четверг, 23 января 2020
10
Реклама1

В России хотят изменить структуру оплаты труда и нагрузку учителей

| Общество
Как сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Российской газете», разрабатываемые поправки в Трудовой кодекс позволят прописать базовые гарантии оплаты труда педагогов на федеральном уровне.

Как заявила министр:  «Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки … Но проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, набавки и стимулирующие выплаты, — отметила министр. — Благодаря [вице-премьеру РФ] Татьяне Алексеевне Голиковой сейчас разрабатываются поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне».



Также Васильева рассказала и о работе над поправками в закон «Об образовании в РФ». Планируется  законодательно закрепить правило «четыре документа для учителя», в которые входят рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник.



«Любые другие бумаги — о субботниках, прививках, партах и тому подобное — не должны быть заботой учителя», — заявила Ольга Васильева.



Наконец-то в министерстве поняли, от чего из школы бегут учителя: из-за безобразно низкой зарплаты и загруженностью всевозможной документацией, нужной лишь чиновникам, дабы оправдать  свою нужность.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20