пятница, 28 февраля 2020
10
Реклама1

В Брянской области с сентября этого года учеников младших классов будут кормить бесплатно

| Общество
Как заверила депутатов облдумы директор департамента образования и науки Брянской области Елена Егорова, питание детей организовано во всех школах региона. В 487 учебных заведениях имеются свои столовые с пищеблоком, а в 55 школах работают раздаточные буфеты. Еще функционируют 150 буфетов, которые продают продукцию, разрешенную для дополнительного питания учеников.

 В Брянской области смогут с 1 сентября 2020 года предоставлять бесплатное горячее питание учащимся младших классов. Для этого есть и технические возможности, и финансовые, сообщили областные власти.
 В областном бюджете на бесплатное горячее питание уже запланировано больше 250 млн. рублей.
 Наш регион одним из первых приступит к выполнению поручения президента Владимира Путина, изложенного в послании Федеральному Собранию. Напомним, лидер страны потребовал с 2023 года по всей стране предоставить младшим школьникам бесплатное качественное горячее питание. В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, оно должно предоставляться уже с 1 сентября этого года.
 Интересно, а в Дятьковском районе готовы с 1 сентября начать кормить младших школьников бесплатно? Надеемся, чиновники пояснят этот момент, без сомнения, интересующий очень многих в районе. Также волнует родителей школьников вопрос: не окажется ли это питание в итоге лишь половинкой стакана чая с булочкой?


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20