пятница, 28 февраля 2020
10
Реклама1

Рекомендации по выбору безопасных продуктов к Масленице

| Общество
Как это правильно делать рассказала заместитель начальника ТО УРПН в Дятьковском районе и городе Сельцо А. Семак.

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области в Дятьковском районе и городе Сельцо обращает внимание населения на необходимость внимательного подхода к выбору пищевых продуктов, в том числе блинов и блинчиков к праздничному столу в период празднования Масленицы.
 Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли. Пищевые продукты необходимо покупать в местах организованной торговли при наличии вывески с информацией о хозяйствующем субъекте, осуществляющем торговлю; необходимо также обратить внимание на соблюдение условий хранения и реализации товара. Упаковка пищевой продукции должна быть целостной с отсутствием дефектов на поверхности.
 Прежде всего, следует ознакомиться с информацией, указанной на маркировке потребительской упаковки, которая должна содержать следующие сведения: дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя, состав продукта. Маркировка пищевой продукции должна быть читаемой.
 В случае употребления блинов в период проведения массовых мероприятий на улице, обратите внимание на условия реализации пищевой продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержится ли в чистоте рабочее место, соблюдаются ли условия хранения начинок для блинов.
 Соблюдайте правила личной гигиены: при употреблении пищи на улице обработайте руки гигиеническими салфетками.
 Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим реализацию пищевой продукции, следует неукоснительно соблюдать следующие требования:
— обеспечить контроль за соответствием пищевой продукции требованиям технических регламентов, государственных стандартов в части наличия полной информации о товаре на маркировке потребительской упаковки;
— обеспечить контроль за соблюдением условий транспортирования, хранения и сроков годности пищевой продукции;
— обеспечить наличие документов, подтверждающих происхождение и безопасность пищевой продукции.
 Будьте внимательны при выборе пищевой продукции!


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20