вторник, 7 апреля 2020
10
Реклама1

Прокуратура г. Дятьково приняла меры к защите прав учащихся с ограниченными возможностями здоровья

| Общество
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Брянской области, прокуратура г. Дятьково выявила нарушения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» при проверке нормативных актов администрации Дятьковского района, регулирующих вопросы обеспечения питанием обучающихся в общеобразовательных организациях.

Как установлено в ходе проверки, администрация района издала постановление, утвердившее компенсационные выплаты на питание учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на 2020 год.
Однако указанный нормативный акт противоречит федеральному законодательству, поскольку нарушает права отдельных категорий учащихся.
Так, сумма компенсационной выплаты на питание для детей с ограниченными возможностями здоровья определена правовым актом администрации из расчета одноразового питания обучающихся в общеобразовательных школах (в том числе на дому).
Однако в  соответствии с федеральным законодательством в сфере образования  такие дети должны обеспечиваться бесплатным двухразовым питанием за счет средств бюджета.
На противоречащие закону положения постановления прокуратурой принесен протест.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20