вторник, 7 апреля 2020
10
Реклама1

В Брянске завершился региональный этап «Учитель года 2020»

| Общество
Всем участникам вручили хрустальных пеликанов из Дятькова

20 марта в гимназии №4 Брянска завершился региональный отбор Всероссийского конкурса «Учитель года 2020». В нем приняли участие 27 педагогов. Они представляли свои авторские разработки и методики преподавания.



 Во время церемонии закрытия конкурса всем участникам вручили фигурки пеликанов, сделанных в Дятькове наООО «Шувалов».



 Спонсором этой акции стало Брянское региональное отделение «Партии роста» (рук.С. Горелов).



 Свой вклад в награждение пеликанами отличившихся педагогов внес и депутат Дятьковского районного Совета народных депутатов, председатель исполкома Брянского регионального отделения общероссийского движения «Сильная Россия» Алексей Константинович Городинский.



  — Всем известно, что пеликан является символом учительства. А хрустальная фигурка этой птицы давно стала наградой для учителей, принимающих участие в конкурсе. И этим не только отдается дань истории, но и показывается способность педагогов к самопожертвованию и милосердию по отношению к ученикам и воспитанникам. До сих пор большой пеликан вручался лишь победителю конкурса «Учитель года России»,рассказал нам Алексей Константинович. — Мы посчитали, что это не совсем справедливо, ведь каждый из педагогов, пришедший на конкурс учительского мастерства, – уже победитель. Он победил у себя в районе и представляет свою малую родину на областном конкурсе. Именно поэтому приняли решение абсолютно всем участникам вручить фигурку маленького пеликана. А у победителя регионального этапа будет возможность на федеральном уровне получить птицу побольше.



 Такая инициатива спонсоров С. Горелова и А. Городинского, естественно, вызвала слова благодарности не только со стороны участников, но и со стороны членов жюри.



Виктор Михайлович Ширяев, заместитель директора  Департамента образования и науки Брянской области.:



 - От имени организаторов конкурса выражаю огромную признательность Сергею Ивановичу Горелову и Алексею Константиновичу Городинскому. Я искренне благодарю их за внимательное отношение к участникам конкурса «Учитель года 2020», а в их лице и ко всему педагогическому сообществу за их нелегкий, но очень нужный и важный труд.



  Предоставленные Вами призы всем участникам – это неоценимый вклад в развитие благотворительности. Уверена, что Ваш пример показателен и для других благотворителей. Оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду.



 Зал бурно аплодировал, когда на сцене гимназии №4 вручали благодарственные письма спонсорам.



— Спасибо Вам за отзывчивость, за доброе сердце, за креативность и целеустремленность, с которой Вы помогли учителям.



— Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей. Желаем Вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути, — эти слова говорили Алексею Городинскому зрители в зале.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20