вторник, 7 апреля 2020
10
Реклама1

Строительные ноу-хау по-дятьковски

| Общество
В 2012 году в Дятькове открыли года многофункциональный центр. Для этого реконструировали здание бывшего профессионального училища.

Дятьковские власти очень спешили, ведь задача принять первых посетителей 1 декабря была поставлена Николаем Дениным, тогда еще губернатором.
Но, как известно, спешка ни к чему хорошему не приводит. С одной стороны, чиновники, непосредственно руководившие открытием МФЦ, тогда получили свои «пряники» в виде премий, благодарностей и доверительного похлопывания по плечу от начальства, мол, МОЛОДЕЦ.
 Но вот спустя время стали видны огрехи такого спешного строительства. Яркий пример тому – состояние половой плитки на втором и третьем этаже здания.
 Уже много лет она постоянно отваливается. Её приклеивают, а она опять отваливается. И так много лет подряд.
 А все дело в том, что раньше в здании были деревянные полы, и в ходе ремонта кто-то очень умный решил их не демонтировать. Половую плитку так сверху и положили, сделав лишь небольшую подложку… (См видео 1)
Особенно хорошо это видно в тех местах, где находятся ниши для батарей отопления. Там на фото прекрасно виден оргалит (под батареей) и на одном уровне с ним (в коридоре) — половая плитка. (См. видео 2).



Уверен, что у себя дома никто такую технологию использовать не будет. Оно ведь понятно – пол будет «гулять», и придется почти каждый год делать ремонт, на который уйдет много денег.
 А когда делаешь не для себя, да еще и за счет бюджета, то можно творить, что угодно. Главное – делать это быстро и красиво отчитываться за проделанную работу. Ну, а переделывать придется кому-то другому…



     Игорь Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20