вторник, 7 апреля 2020
10
Реклама1

Брянских предпринимателей не бросят в беде на период пандемии

| Общество
Горячая линия по вопросам поддержки малых и средних предпринимателей в условиях коронавируса заработала в Брянской области сегодня, 26 марта. Ни для кого не секрет, что пандемия вируса COVID-19 спровоцирует финансовые и экономические трудности, что ударит по малому и среднему бизнесу. Этот сектор экономики нередко работает в сфере торговли, оказания услуг населению, в развлекательной сфере и туризме, как раз в тех направлениях, на которые сильнее всего повлияют меры, вводимые, чтобы предотвратить распространение эпидемии.

<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">Телефон горячей линии — (4832) 62-96-57. Она работает в будние дни с 8:30 до 18:00.



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">Специалисты департамента экономического развития Брянской области ответят на все вопросы о действующих мерах поддержки МСП в период пандемии. Также обратившимся на линию предпринимателям дадут ответы на вопросы представители профильных государственных организаций. Отметим, что если предприниматель позвонит на линию в выходной или в  вечернее время, то его номер будет записан и ему обязательно перезвонят. Виртуальным центром горячей линии станет сайт областного центра поддержки предпринимателей Мойбизнес32.рф. Тут на специальной странице (xn--32-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai/press-centr/pomoshch-malomu-i-srednemu-biznesu-v-bryanskoy-oblasti-v-usloviyakh-pandemii-covid-19/) на горячую линию можно отправить электронное обращение. 



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">Как рассказали в департаменте экономического развития Брянской области,  уже создана рабочая группа по поддержке малого и среднего бизнеса на период распространения коронавирусной инфекции. В состав группы вошли представители исполнительных органов государственной власти, организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, Союза «Торгово-промышленная палата Брянской области», уполномоченный по защите прав предпринимателей Брянской области.



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">В экономдепартаменте также отметили, что для поддержки региональных малых и средних предпринимателей уже выработан ряд мер поддержки. В соответствии с поручением Правительства РФ и поручением губернатора Александра Богомаза федеральным органам исполнительной власти, а также исполнительным органам госвласти поручено приостановить до 1 мая 2020 г. проведение проверок, в отношении которых применяются положения закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">Также брянским МСП доступны и федеральные меры антикризисной поддержки. Это, к примеру, отсрочка по всем налогам, за исключением НДС, для микропредприятий отсрочка по страховым взносам, отсрочка по банковским кредитам на ближайшие шесть месяцев, мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве, снижение размера страховых взносов с 30 до 15%, отсрочка на уплату арендных платежей субъектам малого и среднего предпринимательства государственного и муниципального имущества и другие меры, про которые расскажут на горячей линии.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20