вторник, 2 июня 2020
10
Реклама1

Обращение главы администрации Дятьковского района Павла Валяева

| Общество
Уважаемые жители города Дятьково и Дятьковского района!

Мы сегодня оказались в непростых условиях в связи с распространением коронавирусной инфекции. Многие испытывают тревогу за здоровье и жизнь, своё и своих близких. 
В Дятьковском районе в настоящее время не зафиксировано ни одного случая заражения. И все усилия направлены на то, чтобы это положение сохранить и не допустить распространения болезни. Граждане, находящиеся на самоизоляции контролируются соответствующими органами. 
Считаю необходимым напомнить основные моменты и меры, которые принимаются в Дятьковском районе в этот непростой период: 
— все личные контакты при посещении государственных и муниципальных учреждений в Дятьковском районе сведены до минимума. Письма, заявления, документы заявители могут направлять по электронной почте или оставить в специальных ящиках; 
— работа всех учреждений дополнительного образования и детских садов приостановлена; 
— школьные каникулы продлены до конца следующей недели, а с 6 апреля дети начинают учиться дистанционно. Механизм такого формата обучения отдел образования отрабатывает. Все дети будут учиться и получать знания; 
— родители не должны допускать, чтобы дети любого возраста оставались без присмотра, особенно в дни каникул и дистанционного обучения; 
— организациям и предприятиям всех форм собственности рекомендуем внимательней относиться к дезинфекции помещений, следить за самочувствием сотрудников, при необходимости снабжать их масками или отправлять домой; 
— в районе закрыты развлекательные учреждения. 
Призываю особое внимание уделить старшему поколению – людям в возрасте старше 65 лет, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, с хроническими болезнями органов дыхания, злокачественными новообразованиями и беременным женщинам. Именно они находятся в зоне риска, так как любые заболевания у этой категории населения протекают в более тяжелой форме. 
По распоряжению Президента России Владимира Владимировича Путина следующая неделя объявлена нерабочей. Но с сохранением заработной платы. Однако деятельность ресурсоснабжающих организаций, магазинов, аптек, медицинских учреждений, органов власти будет продолжаться. 
О серьезности обстановки вокруг распространения коронавирусной инфекции говорят везде — в СМИ, в различных учреждениях, социальных сетях. Да и каждый из нас, наверняка, получил немало сообщений на эту тему в мессенджерах. И моя просьба к вам, дорогие жители: доверяйте только официальной информации, не поддавайтесь неоправданной панике и лживым словам сомнительных людей. 
Да, возможно кто-то не представляет свою жизнь без спорта, развлечений, общения. Но давайте в это время подумаем о себе, своих близких и будем как можно меньше контактировать друг с другом и лишний раз без надобности выходить из дома. 
В это трудное время нам нужно объединиться, не допускать халатности и безразличия, безответственности по отношению к своей семье, соседям, друзьям и коллегам. 



                       С уважением,  глава администрации Дятьковского района Павел Валяев 


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20