вторник, 2 июня 2020
10
Реклама1

Есть и хорошие новости

| Общество
1. Ученые выяснили, что иммунная система способна успешно бороться с коронавирусом, как с обычным гриппом.

Люди с хорошей иммунной системой способны самостоятельно побороть коронавирус, пишет журнал Nature Medicine со ссылкой на исследование ученых Мельбурнского университета.
Для подтверждения своей гипотезы специалисты провели исследования с участием 47-летней жительницей города Ухань, приехавшей в Австралию. Она попала в больницу с симптомами COVID-19, среди которых были слабость, одышка, сухой кашель и высокая температура. У женщины не выявили патологических заболеваний или вредных привычек.



Во время стационарного лечения ей не стали назначать антибиотики и другие препараты, а только внутривенно вводили жидкость, для поддержания водного баланса. Спустя две недели женщина стала полностью здоровой, а врачи обнаружили, что реакция ее организма была такой же, как и на сезонный грипп.



По словам ученых, анализ крови женщины продемонстрировал увеличение клеток иммунной системы, что характерно во время борьбы организма с обычным гриппом.
Отмечается, что подобный опыт поможет врачам найти способ побороть опасное заболевание и найти эффективное лечение против вируса.



  1. В России уже созданы три лекарственных препарата, которые теоретически могут быть эффективны при лечении инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19.

Об этом РИА Новости сообщил вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин. По его словам, еще несколько лет назад Институтом органического синтеза (ИОС) имени Постовского Уральского отделения РАН был разработан препарат триазавирин. Сейчас же готова его ингаляционная форма, предназначенная для лечения именно респираторной вирусной инфекции. Препарат готов для передачи на испытания, заинтересованность в нем, отметил Чехонин, проявили и китайские медики.



Тот же ИОС вместе с московским Институтом органической химии имени Зелинского создали совместимую с требованиями российской фармпромышленности схему синтеза японского препарата фавипиравир. Он был разработан для борьбы с так называемыми РНК-вирусами, к которым относится и новый COVID-19. Препарат также готов к испытаниям.



Наконец, третьим потенциальным оружием против коронавируса, сообщает «Российская газета», может стать фортепрен. Его разработали на площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии совместно с ИОС на основе лекарства фоспренил. Оно уже применяется для лечения коронавирусных инфекций у животных. Этот препарат уже прошел все стадии клинических испытаний, проходит регистрацию.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20