среда, 24 октября 2018
10
Реклама1

ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ НА ПОРОГЕ БЕДНОСТИ?

| Общество
В нашей стране с давних времен почему-то существует, скажем так, нелюбовь народа к представителям власти. И с каждым годом она нарастает. Если в конце XIX – начале XX веков россияне «уважительно» величали чиновников «крапивное семя», «чернильная крыса», «чинодрал», «приказной крючок», то теперь даже бумага покраснеет от прозвищ современных чиновников.

Короче, госаппарат у нас – полная… катастрофа и бюрократия. А талант чиновников плодить бездумные бумажки давно уже стал притчей во языцех.
С очередным, на наш взгляд, «шедевром» чиновничьего ответа мы знакомим читателей.
В начале года я обратился к главе администрации района Павлу Валяеву с просьбой объяснить причину установления низких зарплат работникам Дятьковсковского районного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Дело в том, что специалисты с многолетним стажем работы сейчас получают едва больше «минималки».
Ответ за подписью главы достоин того, чтобы его представить вниманию читателей полностью.
«Администрация Дятьковского района на запрос поясняет.
Расходы на содержание учреждения «Дятьковский многофункциональный центр» осуществляются в соответствии с нормативами, устанавливаемыми законом Брянской области «О межбюджетных отношениях» Постановлением Брянской области от 13 ноября 2017 года №556-п. Согласно данному Постановлению, норматив расходов муниципальных районов на финансовое обеспечение деятельности МФЦ (в рублях в расчете на 1 окно для приема посетителей составляет 420 000 рублей, общий объем (по нормативу) 420 000x12 (кол-во окон) = 5 040 000 рублей).
Фактически бюджетом района на содержание МФЦ в 2018 году предусмотрены ассигнования в сумме 6 406 002 рубля.
В соответствии с Постановлением администрации Дятьковского района от 28 декабря 2017 года №1983 с 01 января 2018 года заработная плата работникам многофункционального центра проиндексирована на 4%.
Вопрос повышения заработной платы работникам данного учреждения будет рассмотрен по итогам исполнения районного бюджета за первое полугодие 2018 года».

Вы что-нибудь из ответа поняли? Я — нет.
Именно поэтому обратился за разъяснением в Департамент экономического развития Брянской области. А там мне пояснили, что в соответствии с согласованной Министерством экономического развития Российской Федерации схемой размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в муниципальном автономном учреждении «Дятьковский районный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» должны функционировать 25 окон приема и выдачи документов, а также 9 окон приема в территориальных обособленных структурных подразделениях МФЦ.
Представляете, должно быть 25 окон, а, судя по ответу главы, район финансирует 12! Меньше половины! Если анализировать ответ чиновника – все в ажуре! Причин для волнений нет!
А то, что специалист центра работать должен за «минималку» и при этом не только за себя, но и за того «непрофинансированного» парня, его, видимо, не очень волнует.
А вот жителей района интересует, ПОЧЕМУ вместо определенных 25 окон приема и выдачи документов администрация, судя по ответу, финансирует всего лишь 12.
Ведь меньшее число работающих специалистов однозначно увеличивает время обслуживания клиентов, и в нашем случае ВДВОЕ.
Надеюсь, глава администрации района подробно ответит на этот вопрос, а также пояснит, почему у СПЕЦИАЛИСТОВ зарплата находится на одном уровне с порогом бедности.
 
Игорь Статычнюк



P.S. В одной из следующих статей мы расскажем еще об одном ответе главы. В нем он пытается объяснить неуклюжие действия своих замов при решении вопроса с ограничением воды в общежитии на улице Карла Маркса.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20