понедельник, 10 декабря 2018
10
Реклама1

ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО

| Общество
Мы уже рассказывали читателям, что в поселке Старь Дятьковского района возрождается стекольное производство.

Здесь будет построено новое предприятие, основная задача которого — производство стеклянной упаковки для медицинских целей.
О планах и о том, что уже сделано, мы поговорили сВалентином Эдуардовичем Селезневым.



— Нами будет закуплено новейшее оборудование либо в Германии, либо в Италии. Сейчас выбираем наиболее удобный для нас вариант.
Будем делать медицинскую упаковку, соответствующую первому (ампула, флакон), а также 2 и 3 (до 100 миллилитров) гидролитическим классам.
В первом корпусе идет ремонт помещения, и уже в ближайшее время мы восстановим 22 –тонную печь для выпуска стеклянной посуды.
К запуску готовятся формовой и механический цеха.
Хочу отметить: мы пришли в Старь всерьез и надолго. Первая очередь запуска завода даст до 300 рабочих мест. Причем 30-40 человек из них будут специалисты высокого класса. Они поедут учиться в Германию или Италию (в зависимости от того, где будем брать оборудование).
Производство ампулы и флакона 1-го гидролитического класса требует создание чистых комнат. Это оборудование высокоточное, и люди будут работать, как в силиконовых долинах, поэтому упаковка должна быть стерильна.



— То, чем Вы собираетесь заниматься, очень актуально на фоне всего происходящего с отношением Запада ко ввозу в Россию иностранных лекарств. И если у нас не будет своей медицинской упаковки, то возникнут большие проблемы для многих людей.



— Совершенно верно, рынок медицинских упаковок заполнен наполовину. Надо активнее заниматься этим в России, не привлекая деньги для закупки за границей.
Мы понимаем всю ответственность, которая лежит на нас, поэтому ищем варианты более быстрого запуска производства.
Планируем запуск двух печей по 24 тонны и выпуск собственной стеклянной трубки (дрота медицинского) для ампул и флаконов.
Также сейчас мы активно занимаемся созданием собственной энергетической инфраструктуры. Делаем проект на газовое, энерго- и водоснабжение.



— А старые коммуникации, те, что были на прежнем производстве, уже вышли из строя?



— Дело в том, что мы купили производственные корпуса с оборудованием. А вот все коммуникации вместе с двумя цехами еще с 2008 года приобрела некая фирма «Преподобный Серафим С.». Интересно, что сам «СтарГласс» потом арендовал эти сети у «Серафима».
После покупки нами производства и соответственно в связи со сменой собственника должны были быть учтены интересы нового владельца. Так требует закон. Но… этого не произошло.
Наши многочисленные попытки связаться с собственниками сетей и решить вопрос ни к чему не привели.
Именно поэтому мы решили создать собственную энергетическую инфраструктуру и ни от кого не зависеть.



— А как будете строить отношения с собственниками этих двух цехов?



— Исключительно в правовом поле. Мы платим за аренду земли, оплачиваем услуги ЧОПа. Естественно, что они также должны компенсировать определенную сумму, пропорциональную своей части, так как их коммуникации находятся на нашей земле.
По факту они этого делать не хотят. На переговоры по этому вопросу просто не идут. Я неоднократно обращался к руководству и собственникам Чернятинского завода, но они нас не слышат.



— Патовая ситуация какая-то?



— Нет, все решаемо. Чернятинский стекольный завод скоро начнет нам платить аренду. Раз сейчас они не пойдут на переговоры по поводу оплаты, то нам придется ограничить доступ на территорию завода через нашу проходную, за содержание которой я несу финансовые затраты.
В течение ближайших 10-14 дней мы решим все свои юридические вопросы и будем вынуждены ввести режим ограничения доступа через проходную. Я хочу, чтоб люди, которые там работают, поняли, кто виноват в том, что они вскоре потеряют возможность прийти на свое рабочее место. Этому виной является неконструктивная позиция их руководства.
Также замечу, что на нашей земле, на наших строениях находятся чужие коммуникации: трубы, газ, кабели. Нам это совсем не нужно. Мы начинаем серьезную реконструкцию и будем все перестраивать и менять под себя, так как скажет фирма-проектант. В результате все старые коммуникации придется убирать.



— Спасибо, Валентин Эдуардович, за беседу.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20