Несколько мясопереработчиков — «Останкино», «Дымов» и «Продо» — сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. Это может привести к росту цен на колбасу и полуфабрикаты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на отраслевых экспертов и мясопереработчиков.
При этом традиционного летнего снижения цен не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась. Так, свинина подорожала на 20 процентов, а куриное мясо — на 25.
![](/assets/images/resources/447/medium/310645-otkritie-xxiv-oblastnoy-agropromishlennoy-vistavki-agro-2017-chelyabinsk-kolbasi-delikatesi-myasnie-eda-250x0-3000.2000.0.0.jpg)
Эксперты называют несколько причин подорожания мяса. В частности, это происходит из-за роста цен на корма, запрета на импорт мяса из Бразилии, вспышек африканской чумы свиней и аномальной жары в Центральной России.
Игорь Петрович Статычнюк
Комментарии ()