Жёлтый картофель — содержит каротин, который улучшает зрение.
Красно-фиолетовый — содержит антиоксидант, препятствующий старению.
Белый — будет вариться дольше и практически не разварится.
Розовый — лучше всего подходит для салатов.
Картофель с высоким содержанием крахмала — подходит для варки (разрежьте овощ на две части и попробуйте их соединить, если половинки слипнутся, значит, крахмала много).
Картофель с низким содержанием крахмала — подходит для жарки (половинки у него не соединяются).
Какой картофель не стоит покупать.
-С зелёными пятнами — они указывают на ядовитое вещество, которое накапливается в овоще при неправильном хранении.
-С беловатым или зеленоватым налётом / мягкий, морщинистый картофель — он залежался на складе или прилавке супермаркета.
-Крупный — в нём значительно меньше витаминов и полезных веществ, чем в среднем или маленьком.
-С тёмными пятнами и глубокими глазками — в таком овоще вообще не осталось витаминов.
-Тот, который «трещит» и раскалывается при разрезании.
Как выбрать правильный картофель
|
Общество

Понятно, что все жители Брянщины спецы по картофелю, но лишняя информация не повредит.
Игорь Петрович Статычнюк
Комментарии ()