суббота, 31 мая 2025

Как выбрать правильный картофель

| Общество
Понятно, что все жители Брянщины спецы по картофелю, но лишняя информация не повредит.

Жёлтый картофель — содержит каротин, который улучшает зрение.
Красно-фиолетовый — содержит антиоксидант, препятствующий старению.
Белый — будет вариться дольше и практически не разварится.
Розовый — лучше всего подходит для салатов.
Картофель с высоким содержанием крахмала — подходит для варки (разрежьте овощ на две части и попробуйте их соединить, если половинки слипнутся, значит, крахмала много).
Картофель с низким содержанием крахмала — подходит для жарки (половинки у него не соединяются).

Какой картофель не стоит покупать.

-С зелёными пятнами — они указывают на ядовитое вещество, которое накапливается в овоще при неправильном хранении.
-С беловатым или зеленоватым налётом / мягкий, морщинистый картофель — он залежался на складе или прилавке супермаркета.
-Крупный — в нём значительно меньше витаминов и полезных веществ, чем в среднем или маленьком.
-С тёмными пятнами и глубокими глазками — в таком овоще вообще не осталось витаминов.
-Тот, который «трещит» и раскалывается при разрезании.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    ivoninanatalie
    17 марта 2025, 17:06
    1
    ivoninanatalie
    14 марта 2025, 06:40
    1
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    9 20