Исследователи Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева выяснили, что умеренное употребление лапши быстрого приготовления не наносит вреда организму человека.
Ученые проанализировали состав «Доширака» и пришли к выводу, что его компоненты не являются полезными, но и «вреда здоровому организму не принесут».
Дело в том, что в состав лапши входят помимо пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, карбонат и полифосфат натрия.
Также в состав приправы к лапше входит глутамат натрия. Многих это пугает, однако ученые не видят в нем ничего опасного. Это натриевая соль аминокислоты, которая содержится во многих продуктах, и в любом бифштексе ее куда больше, чем в лапше.
Таким образом, содержащиеся в лапше вещества организму вреда не приносят. Но постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, так как в нем недостаточно белков и жиров.
«Доширак» есть можно… Но нечасто
|
Общество
Учёные опровергли вред «Доширака»
Игорь Петрович Статычнюк
Комментарии ()