«Лучшая закуска для алкогольных напитков — картофельное пюре. Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь», — заявил врач.
Также, он напомнил, что не стоит запивать спиртное газированными напитками, так как содержащийся в них углекислый газ усиливает всасываемость алкоголя. Не стоит, по словам врача, закусывать алкоголь сладостями, так как это может усилить интоксикацию и привести к более тяжелому похмелью. Кроме того, отсутствие движения усиливает опьянение. Евгений Брюн посоветовал провести праздники активно — гулять, играть в снежки, петь и танцевать.
А вот для праздничного застолья следует выбирать легкие спиртные напитки с малым содержанием алкоголя. «Мой совет очень простой — сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов», — считает доктор.
Пюрешка – лучшая закуска
|
Общество

Российский нарколог назвал лучшую закуску к алкоголю и напомнил, что не стоит запивать спиртное газировкой.
Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн назвал блюдо, которое, по его мнению, является лучшей закуской к алкогольным напиткам. Об этом сообщает ТАСС.
Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн назвал блюдо, которое, по его мнению, является лучшей закуской к алкогольным напиткам. Об этом сообщает ТАСС.
Игорь Петрович Статычнюк
Комментарии ()