Эксперт рассказал, что требование предоставлять копию паспорта при покупках товаров и услуг скоро станет незаконным

| Общество
Известный российский финансист Игорь Костиков стал гостем радиостанции «Вести ФМ». Он дал слушателям программы «Дела житейские» массу ценных советов.

Так, он призвал не предоставлять продавцам или тем, кто оказывает услуги, копию паспорта. Недобросовестные сотрудники потом могут воспользоваться вашими персональными данными, чтобы, например, оформить кредит, который создаст вам массу проблем.
Игорь Костиков отметил, сейчас у покупателей часто принудительно требуют номера телефонов, электронные адреса и другие данные. Однако,  по мнению эксперта,  это совершенно не нужно. Но в сегодняшней редакции закон этого не запрещает. А вот с 1 сентября этого года вступят в силу поправки к закону «О защите прав потребителей», которые сделают это требование незаконным.
Так что если с 1 сентября продавцы товаров или услуг потребуют у вас персональные данные (прежде всего, паспорт) – смело ссылайтесь на закон и отказывайте. Они не будут имеют на это права.  А  вот до сентября Игорь Костиков  посоветовал действовать внимательно и осторожно.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20