воскресенье, 12 мая 2024

Как выбрать букет

| Общество
Рекомендации гражданам

Выбирайте полураспустившиеся цветы с бутонами. Самый лучший вариант — полураспустившиеся цветы вперемешку с бутонами.
При выборе бутонов также нужно быть очень внимательным, нужно смотреть на чашелистик: если он плотно прилегает к бутону, значит, цветок еще свежий. А если он подсох и полностью раскрылся, значит, вам предлагают уже давно распустившийся цветок.
Листья и стебель должны быть без повреждений и выглядеть свежими, а на ощупь — мясистыми и упругими. То же самое касается и внешнего вида лепестков. Лучше выбирать растения с прямыми стеблями. Чем больше изгибов, тем сложнее влаге и питательным веществам попасть к бутону.
При покупке цветов, кроме внешнего вида, нужно обратить внимание на наличие насекомых (муравьи, тля) или болезней. Белый налет на листьях тоже может быть признаком болезни.
После тщательного осмотра на целостность и наличие вредителей следует обратить внимание на стебли и нижние листья. Если цветок долго стоял в воде, его стебель и нижние листья будут немного подгнившими.
Также стоит избегать сухих почерневших или пожелтевших срезов — это тоже говорит о том, что растение было срезано довольно давно и долго находилось без воды.
Следуя нашим рекомендациям, несложно приобрести букет, который может очень долго радовать глаз.
Информация о растениях в грунте, предлагаемых к продаже, должна содержать их видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения.
Продавец также должен предоставить информацию о номере и дате разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации определенных видов дикорастущих растений, выданного компетентным органом страны-экспортера или иным уполномоченным на выдачу такого разрешения органом.

 По материалам Роспотребнадзора подготовила  специалист-эксперт Серова И.В.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20