четверг, 11 августа 2022

Гореавтодор

| Общество
Именно так, в беседе с корреспондентом, называют жители Чернятичей организацию, сделавшую дорогу к их деревне.

Утром 13 мая ОАО «Брянскавтодор» начал укладку асфальта дороги от трассы «Брянск-Дятьково-граница Калужской области» до магазина в деревне Чернятичи.  Когда начались работы,  жители радовались, а сейчас, в конце июня, когда на  новенькую дорогу нанесли разметку,  у них в глазах грусть и непонимание, как же можно так некачественно работать.
Еще в ходе работ по обустройству обочин строительная техника продавила только что уложенный асфальт.  Об этом жители Чернятичей сообщили в «Дятьковский вестник», и мы тут же проинформировали о провале руководство дятьковского участка  ОАО «Брянскавтодор». Нам пообещали оперативно  устранить недостатки. Пообещали… и забыли.
30 июня  жители деревни в редакцию прислали фотографии, на которых видно, что НОВЫЙ (!) асфальт в трещинах и ямах. И  на эти разломы уже нанесли разметку!
— Если ЭТО новая дорога, то что с ней будет через год? — резонно задаются вопросом чернятинцы.  Они даже высказали предположение, что дорожники специально так делают, чтобы сразу начать осваивать средства на ремонт…
— Мы видим, как делают другие дороги ребята из фирмы «Ани». Они как муравьи копаются с раннего утра до темноты, и за качество можно не беспокоиться.  А здесь приехали, кинули асфальт, который тут же раздавили, и по свежим ямам и разломам нанесли разметку, — сетует местный житель Андрей.  — Неужели дорожники думают, что в деревне рады будут и такой дороге? Почему нас за людей не считают?
Действительно,  это что за новые технологии ремонта, когда дорога после капремонта выходит сразу с дырами, ямами и трещинами?
Один из дорожников, с которым нам удалось побеседовать о причинах такого разрушения полотна высказал предположение, что это, возможно, из-за недостаточного слоя уложенного асфальта. Так это или нет, надеемся, нам пояснят те, кто таким образом ремонтирует (Брянскавтодор) и кто выделяет деньги на такой ремонт (Управление автомобильных дорог Брянской области).  А ведь Управление автомобильных дорог Брянской области не только выделило деньги на ремонт, но и  ПРИНЯЛО (!) дорогу в таком ужасном состоянии. Редакция «Дятьковского вестника» просит правоохранительные органы провести необходимую  проверку и определить виновных в подписании документов о принятии в эксплуатацию дороги с таким «ремонтом».
           Игорь Статычнюк


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20