вторник, 24 ноября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Микрозелень: огромная польза в маленьких ростках

| Объявления
Для многих из нас зима – это особенное время года. Падающий снег, весело шуршащий под ногами, теплые посиделки в кругу семьи, новогодние праздники, яркие украшения, подарки, мандарины….
Тем не менее, для нашего иммунитета зима – это тяжелое испытание на надежность.

Иммунная система – главный защитник организма от воздействия любых чужеродных агентов (бактерии, вирусы, грибки, токсические вещества). К сожалению, при недостатке витаминов работа слаженных механизмов иммунитета сбивается и снижается сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям. Питание играет ключевую роль в укреплении и поддержании иммунитета взрослого человека. Насыщение организма ценными аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами благоприятно сказывается на образовании  «защитных» клеток.
 Ведь дефицит солнца, резкое похолодание, пересушенность воздуха внутри отапливаемых помещений  создают благоприятные условия для роста вирусов и бактерий, вызывающих сезонные заболевания. Они бесконечно «атакуют» наш организм и ослабляют иммунную систему. В результате в какой-то момент она не справляется, и человек заболевает. А в этом году всех нас ещё в придачу постигла пандемия коронавируса.
По мнению ученых, существуют полезные вещества, позволяющие существенно повысить иммунитет и снизить риск развития заболеваний.
Вот эти компоненты питания для повышения иммунитета:
 Витамин С. Его влияние на иммунную систему исследовали больше всего. В результате удалось экспериментально доказать, что продукты с его содержанием позволяют увеличить выработку лейкоцитов и антител в организме, которые, в свою очередь, повышают уровень интерферона, своеобразного защитного поля клеток.
Витамин Е. Один из важнейших антиоксидантов, который стимулирует выработку антител, способных быстро находить и уничтожать болезнетворные микробы, бактерии и раковые клетки.
Мощные антиоксиданты, замедляющие старение и повышающие иммунитет. Их основная ценность в способности убивать раковые клетки. К тому же, организм использует их для продуцирования витамина А, цель которого – защитить мембраны клеток от воздействия вредоносных микроорганизмов.
 Цинк. Этот минерал принимает непосредственное участие в формировании лейкоцитов и антител, что, в свою очередь, обеспечивает защиту от рака, различных вирусных и бактериальных инфекций. Бытует мнение, что именно цинк позволяет снизить количество острых респираторных заболеваний у детей в осеннее-зимний период.
 Селен. Этот минерал позволяет повысить количество молодых защитных клеток и мобилизовать внутренние силы организма, в частности, в борьбе с раком.
 Жирные кислоты омега-3. Результаты проведенных исследований показали, что люди, в рационе которых есть продукты с их содержанием, реже болеют острыми респираторными заболеваниями, а в случае заражения переносят их легче. Это объясняется тем, что эти кислоты повышают активность фагоцитов – клеток, «поедающих» бактерии.
Все эти компоненты, как мы не раз писали, присутствуют в микрозелени и проростках, которые выращивает ООО «ЭКОГРИНТЕК».
Если систематически, а особенно в осенний период, добавлять зелень в питание, то организм сможет противостоять простудным и вирусным заболеваниям.
Для жителей родного города предприятие готово по предварительным заявкам осуществлять сбор продукции прямо «с грядки».   Заказы принимаются по телефону:  8-905-177-03-40.   Стоимость контейнера (100г) с микрозеленью составляет 100-00 рублей. Заказы можно будет получить  в помещении магазина «Шувалов» по адресу: г. Дятьково, пр. Доброславина, д.2 или в кафе «Шоколад» по адресу: г.Дятьково, ул.Ленина, д.151
 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20