понедельник, 15 июля 2024

Брянщина получит 8 млрд рублей на строительство жилья и инфраструктуры

| Объявления
Губернатор Александр Богомаз провёл расширенное совещание с участием представителей крупнейших строительных компаний региона. На повестке дня — комплексное развитие территорий Брянска и области в целом.

Наша область зарекомендовала себя как надёжный партнёр федерального центра в реализации различных государственных программ. Деньги в регионе расходуют рачительно. Это даёт возможность не только получать средства за счёт экономии, но и успешно претендовать на дополнительные финансовые ресурсы.
Сложившаяся ситуация позволяет направить на инфраструктурные проекты в регионе, ни много-ни мало, 8 миллиардов рублей. Речь идёт о комплексном жилищном строительстве, возведении социальных объектов, совершенствовании дорожного хозяйства.
В 2021 году в Брянской области планируется ввести в эксплуатацию 320 тыс. кв. м жилья в многоквартирных жилых домах, в том числе 80 тыс. кв. м при осуществлении застройки территории бывшего аэропорта в Советском районе Брянска. Прогнозный ввод объектов индивидуального жилищного строительства составляет 116 тыс. кв. м. Таким образом, в 2021 году планируется достижение планового показателя по вводу жилья, установленного Минстроем России для Брянской области.
— Мы должны сделать наши новые микрорайоны визитной карточкой города. На территории старого аэропорта все для этого есть — детские сады, школы, будем строить поликлинику. Но необходимо планировать в целом область, город, не только микрорайоны Флотской и старого аэропорта, которые активно развиваются, мы должны создавать условия для дальнейшего строительства на годы вперед¸ а не на ближайшие год-два, — подчеркнул Александр Богомаз.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20