среда, 20 ноября 2019
10
Реклама1

В Брянске сотрудника УФСИН за зверское убийство зэка осудили на 12 лет

| Происшествия
4 марта, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности клинцовской ИК-6 Ивана Маршалко.

Экс-майора  признали виновным в убийстве и превышении должностных полномочий. Он задушил прикованного мужчину простыней.



Напомним, в июле прошлого года стало известно о смерти заключенного исправительной колонии №6 в городе Клинцы Брянской области. Позже выяснилось, что зэк погиб из-за примененных к нему  пыток. Их применял один из сотрудников колонии — 33-летний майор Иван Маршалко, которого заключенные и коллеги прозвали «Сметаной».



Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, тюремщик приковал жертву к столу наручниками и надел ему на голову простынь. Человек умер от асфиксии.



 Правохоронителя (правоохранителем его назвать не поворачивается язык)  приговорили к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также его лишили на два года права занимать должности в правоохранительных органах.



Также, суд взыскал с него в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшей стороны 1 млн рублей.



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20