суббота, 10 декабря 2022

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании руководителей брянских судебных приставов за взятки

| Происшествия
УФСБ по Брянской области сообщает о задержании сотрудников из числа руководящего состава регионального управления службы судебных приставов. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере и посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в период с февраля по ноябрь 2022 года начальник районного отдела судебных приставов Брянска получил взятки в размере 530 тыс. рублей. Деньги ему передали два предпринимателя. Посредниками при передаче взятки выступали действующие и бывшие судебные приставы.
«За вознаграждение он обещал одному из них ускорить исполнение требований исполнительного производства в отношении должника, а другому — прекратить исполнительное производство в отношении последнего за невозможностью взыскания задолженности», — говорится в сообщении.
Деньги передали за вынесение акта о невозможности взыскания задолженности по кредитам и налогам в размере 2,3 млн. рублей, а также за ускорение реализации требований исполнительного производства на сумму 30 млн. рублей в отношении должника коммерческой организации, аффилированной со взяткодателем. 
Фигуранты дела были задержаны с поличным. Троим предъявлены обвинения по п.«в» ч.5 ст.290 (получение взятки), п.«б» ч.4 ст.291 (дача взятки) и п.п.«а, б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20