воскресенье, 21 апреля 2024

На жителя Брянщины завели уголовное дело за ложное сообщение о терроризме

| Происшествия
В отношении 23-летнего жителя Брянской области возбудили уголовное дело за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает Shot. 16 марта он переполошил спецслужбы региона, сообщив о вооруженных людях в пикапе с украинскими номерами.

«Они [диверсанты] остановили его микроавтобус Peugeot Boxer по пути из Брянска в Дмитровск и угрозами заставили отвезти их в посёлок Домаха Орловской области, где и скрылись», — передает Shot, ссылаясь на слова сообщившего о терроризме.
Сразу после получения этого сообщения  силовики бросили силы на поиски вооруженных людей. Был объявлен план «перехват»,  «диверсантов» искали в четырех регионах (Белгородской, Курской, Орловской, Брянской областях).  Вскоре под Белгородом задержали украинца на Volkswagen Amarok, на котором, по словам жителя Брянской области и  передвигались диверсанты. Но ни у водителя, ни в автомобиле  не нашли ничего подозрительного.
Версия о заведомо ложном сообщении появилась у силовиков вскоре после изучения обстоятельств. «Позже выяснилось, что Божин выдумал всю эту историю. Предварительно, из-за конфликта на дороге с другим водителем, чтобы того проучить», — говорится в сообщении Telegram-канала.
Теперь « мстителю» за ложное сообщение об акте терроризма жителю Брянской области грозит до 8 лет колонии.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    mvg
    27 марта 2023, 18:29
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20