понедельник, 16 сентября 2019
10
Реклама1

Дятьковские полицейские расследуют дистанционное мошенничество

| Происшествия
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, 10 апреля в полицию обратилась 50-летняя жительница города Дятьково.

По словам женщины, накануне она стала жертвой мошенницы, позвонившей ей на сотовый телефон и выразившей желание купить продаваемый через  сайт бесплатных объявлений земельный участок. Женщина попросила владелицу немедленно снять объявление с портала и выразила желание как можно скорее внести предоплату.



По просьбе злоумышленницы потерпевшая отправилась к ближайшему банкомату и вставила туда свою зарплатную банковскую карту. Каких-либо мошеннических действий она не боялась, ведь  счет карты был пуст.



Следуя указаниям мошенницы, она произвела ряд операций в банкомате и в конце концов ввела продиктованный  ей собеседницей телефонный номер. Увидев информацию о благополучном списании 19 тысяч рублей, потерпевшая сначала даже не поняла, что деньги перевела она, а не ей.



Только по дороге домой, попытавшись связаться с покупательницей и услышав, что абонент недоступен, она позвонила в банк. Там ей сообщили об обнулении счета ее кредитной карты. Сама того не ведая, потерпевшая подключила  к чужому телефонному номеру услугу «Мобильный банк», позволив мошенникам пользоваться всеми своими счетами.



В настоящее время сотрудниками полиции проверяются все обстоятельства совершенного преступления. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении дела по части 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Российской Федерации,  санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20