понедельник, 16 сентября 2019
10
Реклама1

Дятьковские полицейские завершили расследование кражи электроинструмента

| Происшествия
О том, как стражи охраны правопорядка в течение двух суток установили личность подозреваемого и задержали ранее неоднократно судимого рецидивиста, рассказала пресс-служба УМВД России по Брянской области

Днем первого апреля 35-летний житель поселка Любохна отлучился из дома примерно на 3 часа. А после возвращения сразу заметил, что во дворе побывал посторонний. Заглянув в гараж, он увидел, что пропали сварочный аппарат, компрессор и бензопила.

Чтобы установить личность подозреваемого, полицейским потребовалось двое суток. Этому способствовали обнаруженные на месте преступления следы. В причастности к совершению кражи стражи правопорядка заподозрили 45-летнего жителя города Дятьково, ранее неоднократно судимого за кражи и угоны.

Подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что накануне возле домовладения потерпевшего у него сломался мопед. Хозяин предложил временно поставить мопед в свой гараж. А на следующий день, когда рецидивист пришел забрать свою технику, он воспользовался отсутствием хозяина и, оставив мопед в незапертом гараже, присвоил чужой электроинструмент для дальнейшего сбыта.

Сварочный аппарат был изъят полицейскими при обыске дома у подозреваемого. Бензопила обнаружена на пункте приема металла. А вот кому задержанный продал компрессор, он так и не вспомнил.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20