воскресенье, 15 декабря 2019
10
Реклама1

Подробности сигаретного дела брянской полиции

| Происшествия
Издание «Брянские новости», опубликовало материал с подробностями громкого дела.

 Журналисты предполагают, что подозреваемые будут «сдавать» начальников. Предлагаем вниманию читателей публикацию «Брянских новостей» «Сигаретное дело брянской полиции: подозреваемые будут «сдавать» начальников»



В Брянске продолжается расследование уголовного дела в отношении полицейских, уличенных в превышении должностных полномочий. О заведении дела накануне сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области. Вслед за следователями распространили пресс-релиз и полицейские. По информации УМВД области, преступление выявили сотрудники собственной безопасности, следователи и прокуроры.



В информациях силовых ведомств фамилии полицейских, угодивших в уголовное дело, не упоминаются. Как стало известно «Брянским новостям», речь идет о двух полковниках полиции, имеющих солидный послужной список. Полковник Игорь Сударев возглавляет городское управление МВД, полковник Олег Столпник до недавнего времени руководил управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области. Эту должность он оставил вскоре после прихода в УМВД нового начальника.



Собеседники «Брянских новостей» в полиции сообщили, что Сударев и Столпник уже выработали тактику защиты от обвинения. По их информации, Сударев будет указывать на то, что поступить не по закону его попросил Столпник. Формально на тот момент Столпник мог отдавать указания начальнику УМВД г. Брянска, так как он являлся начальником областного УЭБПК. Столпник, в свою очередь, объясняет, что приказ совершить возврат изъятых сигарет поступил ему от одного из руководителей УМВД России по Брянской области. Полковник якобы поручил ему разобраться и вернуть все «законному владельцу».



Сотрудники полиции, знакомые с ситуацией, пояснили «Брянским новостям», что не удивлены тем, что Столпник угодил в уголовное дело.



— Удивление вызывает только то, что этот сотрудник так долго возглавлял должность начальника УЭБиПК и до сих пор его не арестовали. Конечно, это не московский Захарченко с миллиардами, здесь коррупционный размах пониже, но все равно шлейф коррупции здесь очень велик. УЭБ и ПК -одно из самых коррумпированных подразделений в структуре полиции. Так было и при СССР, когда взяточники из ОБХСС часто оказывались в СИЗО, так продолжается и сейчас. Не удивлюсь, если на Столпника начнут возбуждать и другие дела. После скандала он затаился на тихой должности в ведомственной больнице, был уверен, что все миновало, — рассказал «Брянским новостям» действующий офицер полиции.



Сведения в отношении Олега Столпника подтвердили и источники редакции в УФСБ России по Брянской области.



Сейчас дело расследуется, по всей видимости, офицеры будут дожидаться суда на свободе.



Фото: www.bragazeta.ru



10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20