суббота, 17 августа 2019
10
Реклама1

Наконец-то…

| Происшествия
В августе в Дятькове впервые за это лето начинают ремонтировать дорогу

Скоро осень, дожди и холода, значит, пришло время  в нашем городе начинать строительство и ремонт. Эту примету знают уже практически все дятьковчане.
Наши чиновники в последние годы только этим и занимаются: в морозы укладывают плитку напротив бывшего горкома и в Венчальном сквере, в  стужу ставят железный заборчик вдоль дороги по улице Ленина. Ну а то, что асфальт надо укладывать только когда закончится жара и начнутся дожди, в  этом уверена даже малышня, которая за свои годы и не видела ничего другого.



В то время, когда по всей области еще в конце весны прошли торги на ремонт и строительство, у нас была тишина. Летом стал активно асфальтироваться не только Брянск, но и многие райцентры. В Дятькове, как вы знаете, ничего не делалось на дорогах. Изредка проезжали дорожники с «Белтой», заделывая самые опасные ямы, грозящие стать котлованами.
И все! Никаких работ на бассейне, разрекламированном СМИ, никто не видел. За обещанную улицу Ленина от площади и до улицы Крупской никто не начинал браться.
Но, слава Богу, приблизилась осень, а с ней — грядущие выборы 8 сентября. Именно на них наши избиратели должны дать оценку  усилиям власти за последние 5 лет.  
Чиновники небезосновательно забеспокоились. Оно и понятно: за прошедшую пятилетку в районе исчезали предприятия, а с ними и рабочие места. Не появилось ничего. Нет туристического кластера, о котором нам красиво рассказывал Сергей Авдеев, а ему вторили  Елена Кривцова и Павел Валяев.
Нет новых предприятий, а ряд прежних традиционных перестали существовать, разобранные по кирпичику. А ведь еще пять лет назад идущий в депутаты Федор Дмитрук заявлял: «…Нужно фундаментально обновить районную программу формирования условий для привлечения инвесторов среднего и малого уровня, способных при поддержке местной власти открывать небольшие предприятия, создавать рабочие места…
Я сам производственник с многолетним стажем, могу Вас заверить: деньги и инвесторы  в стране есть. Но они шли, идут и будут идти туда, где созданы соответствующие условия… И никакие кризисы и санкции этому не помеха…»
Ну и что сделано местными чиновниками за пять прошедших лет? Какую помощь в сохранении производств  оказали эти депутаты облдумы?
Что и говорить, если даже перед выборами в городе ничего не делается?
И вот, собрав крохи денег, нам решили показать, что в городе что-то позитивное происходит. Начали, как всегда, с центра. На части проспекта Доброславина (всего лишь!) сняли асфальт и скоро будут укладывать новый.
По улице Ленина прошла некая большая группа представительных людей и определила, какие работы будут делать здесь в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Напомню: в Брянске и многих районах области к концу августа объекты, попавшие в программу, будут уже отремонтированы. У нас же только начинают… Вероятно, чтобы накануне выборов показать хоть какую-то работу. Заканчивать, видимо, планируют к Новогодней ночи, если успеют.
Дела со строительством бассейна вообще  мутные. Судите сами: проект еще делается, а освоить должны до конца года более 100 миллионов.  Думаю, освоить их смогут в полном объеме, лишь вложив не в строительство, а еще куда-то…
Ох, как хотелось бы ошибиться!
А пока, уважаемые земляки, радуйтесь, что отремонтируют часть (!) проспекта Доброславина.
А когда же ждать ремонта дороги в районе улицы Рябка, где жители сбрасывались на проектно-сметную документацию, и проспект Доброславина в районе четвертой школы? Напомним, там после дождей практически всегда залит весь тротуар и жителям города приходится идти, перепрыгивая через ямищи  на проезжей части.
Хотя, может быть, через месяц, ко дню выборов, власти все исправят, построят и отремонтируют.
Думаю, тогда в сентябре избиратели дадут правильную оценку усилиям наших чиновников и чиновничков.



                    Л. Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20