понедельник, 16 сентября 2019
10
Реклама1

В Дятьковском районе полицией установлены обстоятельства получения кредита по чужому паспорту

| Происшествия
Нашедший документ злоумышленник воспользовался портретным сходством с владельцем паспорта, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области

О потере паспорта сотрудникам полиции рассказал 37-летний житель Дятьковского района. Обнаружив пропажу, мужчина отнесся к ситуации довольно легкомысленно и подал заявление на аннулирование документа лишь через месяц. Свою ошибку он осознал, когда получил уведомление из банка о просроченной выплате по кредитному договору на 64 000 рублей.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 33-летнего местного жителя, ранее не имевшего проблем с законом. Подозреваемый признался, что нашел паспорт на остановке общественного транспорта и поначалу хотел попытаться разыскать его владельца. Однако некоторое портретное сходство с потерпевшим подтолкнуло его к решению поправить свое материальное положение. В расположенном неподалеку магазине техники злоумышленник оформил кредит на дорогостоящий мобильный телефон. Приобретенный гаджет он в этот же день сбыл за полцены.



Санкция части 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев. Часть причиненного ущерба мужчина уже возместил.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20