понедельник, 16 сентября 2019
10
Реклама1

Жителя Дятьковского района осудят за 24 кило марихуаны и 90 патронов

| Происшествия
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, в суд направлено уголовное дело в отношении участника преступного сообщества, занимавшегося незаконным оборотом наркотиков и боеприпасов на территории Брянской области

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Дятьковского района Брянской области, являвшегося участником преступного сообщества, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «а» ч. 3 ст.228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 (покушение на сбыт и сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере в составе преступного сообщества), ч. 4 ст. 188 (контрабанда наркотических средств), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение и ношение боеприпасов)  УК РФ.



По версии следствия житель города Фокино Дятьковского района Брянской области с ноября 2007 года по май 2008 года на территории Брянской области осуществлял незаконный сбыт наркотического средства марихуаны в составе преступного сообщества, а также незаконное перемещение наркотических средств с территории Украины.



В мае 2008 года деятельность преступного сообщества была раскрыта и пресечена сотрудниками правоохранительных органов.



Из незаконного оборота изъято более 24 килограмм наркотического средства марихуана.



Кроме того, при производстве обыска в жилище обвиняемого изъято более 90 патронов различного калибра.



10 других членов преступного сообщества были осуждены Брянским областным судом в марте 2011 года и приговорены к различным срокам наказания в виде лишения свободы (от 3 до 15 лет).



Производство по уголовному делу в отношении жителя г. Фокино Дятьковского района длительное время было приостановлено в связи с его заболеванием. 



Материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд г. Брянска для рассмотрения по существу.



За совершение указанных преступлений уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20