воскресенье, 27 сентября 2020
Реклама1

В Дятьковском районе за изготовление, хранение и сбыт поддельных денег под суд пойдут мужчина и женщина

| Происшествия
Как рассказали в пресс-службе УМВД, в начале лета в Дятьковском районе Брянской области неизвестный сбыл поддельную 5000 банкноту в крупном сетевом магазине.

Вскоре за совершенное преступление был задержан 58-летний местный житель. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник обошел с фальшивкой ряд районных торговых объектов и пунктов приема платежей, прежде чем ему сопутствовал успех. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 8 лет колонии.



Другой инцидент с подделкой произошел в Дятьковском районе в августе этого года. Как установили сотрудники полиции, 34-летняя местная жительница обманула свою знакомую, которую попросила сходить в магазин с поддельной купюрой номиналом 5000 рублей. Однако «хитрость» не помогла, и полицейские быстро вышли на след злоумышленницы.



Было  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение и сбыт поддельных денег», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.



Полицейские призывают жителей Брянской области проверять подлинность крупных денежных купюр, чтобы не стать невольными участниками сбыта подделок. Если к вам в руки попадает купюра, чья подлинность вызывает сомнения, – следует немедленно обратиться в полицию, не пытаясь ее сбыть. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием с санкцией до 15 лет лишения свободы и крупным штрафом. Своевременное обращение в полицию даст шанс выявить распространителей подделок и привлечь их к уголовной ответственности.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20