суббота, 28 ноября 2020
Реклама1

ДТП с участием ребенка

| Происшествия
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД майор полиции С.В. Жилина обращается к водителям

10.01.2020 года в 17-50 на 26 км 910 метров автодороги Брянск-Дятьково-граница Калужской области водитель Х. управляя автомобилем Форд Фокус, двигаясь по второстепенной дороге со стороны с. Слободище в сторону п. Любохна, на нерегулируемом перекрестке не равнозначных дорог, не предоставил преимущество в движении автомобилю Ниссан Примера, под управлением водителя Б., движущегося по главной дороге со стороны г. Брянска в сторону г. Дятьково, в результате чего произошло столкновение.



В результате ДТП водитель автомобиля Форд Фокус получил телесные повреждения в виде перелома левой лучевой кости и пассажир автомобиля Форд Фокус несовершеннолетний Н. 2011 года рождения, получил телесные повреждения в виде ЗЧМТ, перелом носа, госпитализирован в Брянскую областную больницу. Во время движения находился на заднем пассажирском сиденье, не был пристегнут ремнем безопасности.



УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!



В соответствии с Правилами дорожного движения РФ водитель обязан: на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.



Дорожно-транспортные происшествия происходят по многим причинам, среди которых есть, как технологические, так и человеческий фактор.



Главная просьба к водителям — быть на дорогах повнимательней и соблюдать ПДД.   



 Уважаемые родители!



По данным Всемирной организации здравоохранения использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах снижает смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста — 54%.



Ребенок, который пользуется специальным приспособлением таким, как детское удерживающее устройство в случае происшествия будет удерживаться на месте в сиденье и снижать скорость вместе с автомобилем, при этом та сила, которая действует на туловище, будет распределяться на более продолжительное время и большее расстояние, если средства обеспечения безопасности не будут использоваться.



Помните, что Вы в ответе за жизнь детей!



Транспортное средство – это источник повышенной опасности  и дорога ошибок  не прощает!  



 



 



<span style=«font-family:»Times New Roman",«serif»">




Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20