пятница, 25 сентября 2020
Реклама1

О загрязнении атмосферы дятьковскими предприятиями завели 10 дел

| Происшествия
Брянской природоохранной прокуратурой совместно с региональным департаментом природных ресурсов и экологии проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в деятельности нескольких предприятий Дятьковского района. Среди них: ООО «МиниЛаб», ООО «МиниМедПром», ООО «Дятьковский хрустальный завод плюс», МУП города Фокино «Водоканал» и др.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, установлено, что этими предприятиями не в полной мере соблюдается законодательство в области охраны атмосферного воздуха.  Производственный контроль за охраной атмосферного воздуха не осуществляется, инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ не проводится, декларации о воздействии на окружающую среду и соответствующие отчеты в контролирующий орган не представляются и др. 



 В целях устранения нарушений прокурором  руководителям организаций внесены представления. В отношении ответственных должностных лиц предприятий возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по представлению сведений для актуализации учетных сведений).



Данные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, — говорится в сообщении.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20