среда, 21 апреля 2021

В Дятьковском районе полицейские устанавливают обстоятельства избиения женщиной своей несовершеннолетней дочери

| Происшествия
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с ребенком.

В первой половине июня в рамках ежемесячного посещения семей, стоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, дятьковские полицейские выявили факт жестокого обращения с ребенком. Внимание сотрудников привлекла старшая дочь жительницы поселка Старь, лицо, плечи и шея которой были покрыты ссадинами и кровоподтеками. По словам ее матери, девочка получила раны, играя с собакой.



Несовершеннолетнюю полицейские доставили в районную больницу, чтобы убедиться, что ее здоровью ничего не угрожает. Только там девочка призналась, что следы на лице и шее остались от ударов матери, периодически «воспитывающей» ее за различные провинности.



В отношении женщины за нахождение в нетрезвом виде и плохие условия содержания детей ранее уже составлялись административные материалы по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». После выявленного факта рукоприкладства по отношению к своему ребенку органами опеки было принято решение забрать у нерадивой родительницы и двух младших детей – годовалого мальчика и его четырехлетнюю сестричку. Решение о лишении их матери родительских прав будет принимать суд.



В настоящее время все дети находятся в медицинском учреждении. Полицией проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по части 1 статьи 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ним».


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20