пятница, 18 сентября 2020
Двойной праздник
Реклама1

В Брянске следователями задержаны сотрудники полиции и трое местных жителей, подозреваемые во взяточничестве

| Происшествия
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника – начальника отделения (по экзаменационной работе) МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области, подозреваемого в получении взятки должностным лицом за незаконные действия и злоупотреблении должностными полномочиями, его подчиненного – старшего государственного инспектора МРЭО, подозреваемого в получении взятки должностным лицом за незаконные действия, инспектора МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области, подозреваемой в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями, а также трех жителей города Брянска, ставших посредниками во взяточничестве (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 285; ч. 3 ст. 290; ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 285; п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Как рассказали представители Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области, по версии следствия, в период с 16 по 18 марта 2020 года, заместитель начальника МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области, а также инспектор регионального МРЭО, находясь на служебном месте, обеспечили жителю г. Брянска успешную сдачу теоретической части квалификационного экзамена на право управления транспортным средством без фактической его сдачи в установленном законом порядке.



За указанные действия заместитель начальника МРЭО получил от экзаменуемого через двух других жителей областного центра, ставшими посредниками в даче взятки, денежные средства в размере 60 000 рублей.



В период с 25 марта по 31 июля 2020 года старший государственный инспектор МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области, находясь в г. Брянске, получил через двух жителей областного центра, явившимися посредниками в передаче взятки, от указанного выше экзаменуемого денежные средства в сумме 60 000 рублей за проставление положительных отметок о сдаче практической части квалификационного экзамена на право управления транспортным средством без фактического присутствия экзаменуемого на экзамене.



В результате незаконных действий сотрудников полиции при посредничестве трех жителей областного центра жителю г. Брянска незаконно выдано водительское удостоверение категории «В».



Передача денежных средств осуществлялась под контролем оперативных подразделений УФСБ России по Брянской области и ОРЧ СБ УМВД региона, благодаря эффективной работе которых преступление было выявлено.



При силовой поддержке УФСБ и УФСВНГ России по Брянской области подозреваемые задержаны.



Двум сотрудникам полиции и трем посредникам в передачи взяток предъявлены обвинения.



Следователи ходатайствуют об избрании в отношении них меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20