понедельник, 19 ноября 2018
10
Реклама1

Суровые брянские «правохоронители» отличились

| Происшествия
В середине июля в брянской области произошло 2 резонансных преступления, совершенных сотрудниками силовых структур.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий сотрудниками УМВД России по городу Брянску (п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по версии следствия, 16 июля в период времени с 07 часов 30 минут по 10 часов 00 минут в своем служебном кабинете сотрудники полиции УМВД России по городу Брянску нанесли задержанному несколько ударов в область головы, туловища и нижних конечностей, в результате чего последнему причинен вред здоровью в виде разрыва селезенки. В настоящее время потерпевший прооперирован и выписан из лечебного учреждения.
По ходатайству следователя в отношении каждого обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
А вот в Клинцах в исправительной колонии № 6 сотрудник колонии до смерти замучил 58-летнего Евгения Петраченко. Об этом продолжают писать не только местные, но и федеральные СМИ.
По сообщениям СМИ, сам Евгений Петраченко не отличался примерным поведением. В ШИЗО его отправили после того, как он заперся в медсанчасти, угрожая вскрыть себе вены. В изоляторе в тот день находился заместитель оперативного дежурного, 33-летний майор Иван Маршалко.
«За светлые волосы зеки прозвали его Сметана. Маршалко служил на Кавказе, любил показать силу и колотил заключенных с особой радостью. Словом, садист, — рассказал РИА Новости правозащитник Станислав Кавчевский, ранее отбывавший наказание в клинцовской колонии. — Вообще в штрафном изоляторе были нечеловеческие условия: периодически врывался спецназ и избивал людей, 24 часа в сутки на полную катушку гремела музыка. Человек за несколько дней там мог запросто сойти с ума».
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по версии следствия, вечером 22 июля сотрудник колонии приковал осужденного наручниками и перевязал ему лицо, предположительно, простыней, в результате чего последний умер от удушья.
Ивана Маршалко обвиняют в превышении должностных полномочий и совершении убийства (пункты «а, б, в» части 3 статьи 286, часть 1 статьи 105 УК РФ).
Бывший сотрудник колонии задержан. Ближайшие два месяца он проведет за решеткой. Как себя там следует вести, майор, надеемся, знает.


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20