четверг, 22 апреля 2021

В Брянске работники морга обманывали родственников умерших

| Происшествия
7 апреля в Брянске была задержана группа вымогателей из морга. В данный момент уже появилась официальная информация о случившемся.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего патологоанатомическим отделением ГАУЗ «Брянская областная больница №1», а также его работников и жителей региона, оказывающих услуги в сфере похоронного дела, по факту совершения ими мошенничества организованной группой в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Предварительно установлено, что в период времени с декабря 2020 года по январь 2021 года, участники организованной группы из числа работников патологоанатомического отделения ГАУЗ «Брянская областная больница №1» и лиц, оказывающих услуги в сфере похоронного дела, под руководством заведующего указанного отделения больницы, ввели в заблуждение более 80 граждан о возмездной основе ускоренной выдачи тел умерших, получая с каждого из них от 3 до 7 тысяч рублей за данные действия.
Всего подозреваемыми в указанный период времени незаконного поручено более 400 000 рублей.
Преступление выявлено оперативными сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Брянску и Брянской области совместно с сотрудниками УФСБ России по региону.
По предварительной информации, преступная группа состоялась из 11 патологоанатомов и 7 ритуальных агентов. В отношении них возбуждено уголовное дело. Статья 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) предусматривает до 10 лет лишения свободы. Следователями проведены обыски в местах жительства и работы привлекаемых по уголовному делу лиц, изъяты имеющие значение для расследования предметы и документы. Подозреваемые допрашиваются, решается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20