четверг, 17 июня 2021

Зверское убийство школьников в Казани

| Происшествия
11 мая, бывший ученик школы №175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении, расположенном на улице Файзи. Власти Татарстана объявили днем траура 12 мая. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовом убийстве по факту произошедшего. В ведомстве также уточнили, что стрельбу устроил местный житель 2001 года рождения. По данным СМИ, подозреваемого зовут Ильназ Галявиев.

4 мая Галявиев, учащийся на четвертом курсе колледжа ТИСБИ (Татарский институт содействия бизнеса), создал приватный Telegram-канал, у которого не было подписчиков, где 11 мая в 8.57 выложил свое фото в маске и сообщил о намерении «убить много людей». Уточняется также, что с февраля текущего года преступник обзванивал магазины и интересовался компонентами для снайперской винтовки, а с марта начал оформлять разрешение.
По информации колледжа, где последнее время учился стрелок, Ильназ Галявиев был тихим и неконфликтным студентом 4 курса, однако в апреле 2021 года его отчислили из-за академической задолженности. «За время учебы показал себя тихим и неконфликтным студентом. Всегда был опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям», — отметили в пресс-службе. Галявиев с декабря прошлого года находился на учебной и производственной практиках, с января не появлялся в колледже. Он перестал поддерживать связь с куратором группы и не явился на защиту производственной практики и трех госэкзаменов.
Знакомый Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, рассказал о характере молодого человека.
«Честно говоря для меня шок осознать, что человек с которым ты знаком долгое время мог такое совершить. Ничего плохого о нем сказать не могу. Он был тихим, действительно не очень любил людей, но никогда не говорил, что их нужно убивать. Странности у него были, он увлекался оружием, войнами, историей. Много времени проводил в интернете, постоянно что-то читал. Дома собирал разные вещи по схемам. В последнее время, он максимально отстранился от общения со всеми», — заявил собеседник «Газеты.Ru» Роман.
По его словам, Галявиев хвастался своим ружьем, утверждая, что оно нужно для самообороны или, «чтобы птичек пострелять в лесу».
Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, в результате стрельбы погибли семь учащихся и педагог. 19 человек пострадали и были госпитализированы. Убийцу задержали сотрудники ФСБ. Следствие собирается назначить ему психолого-психиатрическую экспертизу.
На первом допросе он заявил следующее: «Я осознал, что я Бог. Просто осознал я это не сразу, месяца два назад. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел. Еще больше начал ненавидеть».
По словам Галявиева, от родителей он отрекся и ненавидит их. Тем не менее именно матери он сообщил о том, что якобы является богом.
«Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я ее на «вы» просто называю. Она мне не мать. У меня нет родителей, я вас всех ненавижу. У меня нет матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нет ни мамы, ни папы, я их так никогда не называл», — добавил парень.



На фото: Урод-убийца в камере


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20