суббота, 25 сентября 2021

В Брянске задержали подозреваемых в похищении и заказном убийстве гражданина Таджикистана

| Происшествия
Предполагаемых организатора и трех исполнителей похищения и убийства гражданина Таджикистана, совершенных в Брянске в июле 2021 года, задержали в Москве, Московской области и Республике Дагестан. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Брянской области.

«Брянскими следователями задержаны организатор, а также три исполнителя похищения и убийства жителя иностранного государства. По ходатайству следственного органа судом в отношении всех четверых обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Подозреваемые задержаны в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»). «Проведенным комплексом следственных и процессуальных действий местонахождение исполнителей преступлений установлено на территории Москвы и Московской области, а организатора — на территории Республики Дагестан»,
— говорится в сообщении на сайте следственного управления.
По версии правоохранителей, в сентябре 2019 года гражданин Таджикистана в одном из ночных клубов Москвы в ходе ссоры убил жителя Московской области — уроженца Дагестана, после чего скрылся и находился в розыске. В июне этого года отец погибшего договорился в Москве с двумя мужчинами (жителями Дагестана) о том, что они за деньги найдут и убьют преступника. К совершению преступлений один из фигурантов привлек своего знакомого жителя Московской области.
Днем 15 июля в Брянске два жителя Дагестана ворвались в квартиру, где проживал убийца, избили его, надели на голову полиэтиленовый пакет и вывезли в лес в Брянском районе. Там они сбросили мужчину в яму.
Масштабные оперативные мероприятия проводились сотрудниками ФСБ России, Главного управления уголовного розыска МВД России, Управлений МВД и ФСБ России по Брянской области, Следственного управления следственного комитета РФ по Брянской области при силовой поддержке спецназа Росгвардии.
По подозрению в совершении тяжкого преступления на территории города Москвы и Московской области были задержаны 43-летний и 38-летний уроженцы Республики Дагестан, а также 30-летний местный житель.
В ходе обысков стражи порядка изъяли 28 мобильных телефонов, пневматический и огнестрельный пистолеты, два ружья, 80 патронов, пять ножей, охолощенный автомат Калашникова, более 300 000 рублей, три автомобиля и иные предметы, имеющие доказательное значение.
Как установлено в ходе расследования, подозреваемые несколько недель провели в Брянской области. Чтобы не спугнуть жертву, меняли транспортные средства, аккуратно наводили справки у его соотечественников. Тело убитого закопали в лесном массиве на территории Брянского района.
Объявленный в федеральный розыск заказчик был задержан на территории Республики Дагестан, в настоящее время его доставили в Брянскую область. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20