четверг, 28 октября 2021

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем возросло до 14

| Происшествия
До 14 увеличилось количество умерших в результате употребления контрафактного алкоголя в Оренбургской области, сообщает пресс-служба главы региона в своем телеграм-канале в пятницу утром.

От поддельного алкоголя пострадали 22 человек, 14 из них скончались от отравления, остальные находятся под наблюдением медиков.
«Медики продолжают фиксировать обращения граждан по поводу отравлений суррогатами алкоголя. На данный час известно о 22 пострадавших, 14 из которых умерли. Остальные находятся в стационарах», — говорится в сообщении.
Еще 8 оренбуржцев находятся в крайне тяжелом состоянии, за их жизнь борются медики. На данный момент собираются списки тех, кто употреблял алкоголь с погибшими или мог выпить дома в тот вечер. Планируется доставить пострадавших в больницу и сделать антидотную процедуру. Отравление было зафиксировано в Яненском, Домбаровском и Адамовском районах. Правительство Оренбуржья заявило, что в крови погибших концентрация метанола в несколько раз превысила смертельную дозу для человека. На данный момент известно, что пострадавшие жили в разных домах, но покупали метиловый спирт под видом контрафактного алкоголя не в заводской упаковке в одной торговой точке. Правоохранительные органы обходят все предполагаемые магазины, где могли продавать подделки.
На данный момент известно, что суррогатный алкоголь продавался в разной таре и в разных местах, все погибшие распивали напитки в разных компаниях.
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер призвал жителей региона отказаться от покупки и употребления алкоголя без акцизных марок.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Денис Паслер провел экстренное совещание с главами территорий, поручив им принять меры по экстренному информированию населения о недопустимости приобретения и употребления нелегальной алкогольной продукции.
«Правоохранительные органы проводят следственные действия. Задачи муниципалитетов — подключиться к этой работе и защитить оренбуржцев от новых трагических случаев», — заявил Денис Паслер, призвав жителей региона отказаться от покупки и употребления нелицензированных напитков. «Цена этого — ваша жизнь», — подчеркнул глава Оренбургской области.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20