понедельник, 28 сентября 2020
Реклама1

История одного запроса

| Общество
По нашему мнению, чиновники уходят от прямого разговора по «мусорному вопросу»

11 марта мы обратились с запросом в администрацию Дятьковского района.
В нем мы, по просьбе граждан, подняли вопрос не только по поводу тарифа на вывоз мусора, но и по поводу норматива накопления отходов. Как он определяется для населения района? Какие использованы методики подсчета? Насколько они отвечают современным реалиям?
Мы обратили внимание на то, что население возмущается тем фактом, что кроме повышения тарифа на вывоз, никаких других изменений не видно. Им не понятно, почему нужно платить за услугу, которая не оказывается.
Жители обращают внимание на слова премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева, потребовавшего от губернаторов регионов не допускать ситуацию, при которой тариф на вывоз мусора вырастет, а положительных изменений для населения «мусорная реформа» не принесет.
Мы попросили чиновников пояснить, будет ли сделан жителям перерасчет оплаты за те месяцы, когда, кроме повышения оплаты, никаких других изменений для населения не произошло: ведь мусор как не вывозился регулярно, так и не вывозится. Кроме того, никаких видимых подвижек в вопросе раздельного сбора мусора не наблюдается.
Ответ, полученный из администрации района, честно говоря, очень разочаровал.
Премьер-министр Дмитрий Медведев, потребовавший от губернаторов регионов не допускать ситуацию, при которой тариф на вывоз мусора вырастет, а положительных изменений для населения «мусорная реформа» не принесет, видимо, не указ местным чиновникам.
По их мнению, раз жители не могут дозвониться до «Чистой планеты» (там часто просто не берут трубку) и оставить жалобу, значит, все хорошо в районе.
А это совсем не так. Мы оставили в администрации района копии жалоб жителей с сотнями подписей (а письма в редакцию все несут и несут!). Но на них, похоже, местные власти решили не обращать внимания.
Также в ходе своего запроса чиновникам мы поинтересовались, что администрация района намерена предпринять для урегулирования «мусорной проблемы».
Вы, уважаемые читатели, в ответе администрации района нашли ответ на этот вопрос? В нем они все перекладывают на население…
Теперь нам остается только одно: все оригиналы обращений передать губернатору области. Может быть, хоть он как-то обратит внимание на эту проблему, взглянув на нее глазами жителей.
Просим жителей района оперативно передать все обращения в редакцию газеты.



                                        Игорь Статычнюк



P.S. Жалобы по поводу  регулярности и качества уборки мусора лучше отправлять заказными письмами по адресу: Россия, 241037, Брянская область, г. Брянск, ул. Крахмалева, д.39



Приемная: тел.: 8(4832) 606-444



Факс: 8(4832) 606-555



E-mail: info@chplanet.ru


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20