вторник, 22 сентября 2020
Реклама1

«Мусорное дело» Юрия Гапеенко

| Общество
Подсудимому и его адвокату стало плохо

В минувший четверг, 14 марта в Советском районном суде продолжился процесс над обвиняемым в получении взяток вице-спикером Брянской областной думы Юрием Гапеенко,



Юрию Гапеенко инкриминируется получение взятки в крупном размере. По версии следствия, он получил 240 тысяч рублей за покровительство двум коммерческим организациям, которые занимаются решением мусорной проблемы в регионе — региональному оператору ТКО «Чистая планета» и компании «Чистый город».



Как сообщает телеканал «Городской», судья Елена Моськина провела допрос последних свидетелей обвинения — депутатов Игоря Розанова и Сергея Чесалина, а также директора компании «Экокремний» Святослава Лося. В некую «процессуальную дыру» провалился спикер облдумы Владимир Попков, который так и не появился в суде, ходя его предполагалось взывать повесткой и по месту жительства, и по месту работы.



Судья также зачитала собранные следователями письменные свидетельства, в том числе разговоры о взятках.



Заседание проходило весьма эмоционально. Подсудимый и его адвокат Лавров неоднократно бурно выражали свое несогласие с теми или иными приводимыми доводами обвинения. Ближе к концу заседания оба почувствовали себя плохо и им пришлось вызвать скорую. Прибывшая бригада медиков диагностировала у Гапеенко и Лаврова повышенное давление. Мужчинам дали таблетки и на этом очередные слушания решено было завершить.



Слушание уголовного дела о взяточничестве в крупном размере, по которому проходит вице-спикер Брянской облдумы Юрий Гапеенко, продолжится в Советском районном суде только 4 апреля. На заседании в конце прошлой неделе подсудимому и его адвокату потребовалась «скорая».


Другие новости из раздела "Общество"

Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20