вторник, 27 октября 2020
Реклама1

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА ДЯТЬКОВО СОВМЕСТНО С СОТРУДНИКАМИ ОНДПР ПРОВЕЛА МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПРАВОВОМУ ПРОСВЕЩЕНИЮ ШКОЛЬНИКОВ

| Общество
С ними поговорили на тему «Пожары в быту, аварии на транспорте»

22 марта 2019 г. помощником прокурора города Дятьково Глущик Линой Сергеевной совместно с сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Дятьковскому району Самитовым Андреем Викторовичем, в связи со значительным количеством зарегистрированных пожаров и причиненного пожарами материального ущерба, в МАОУ «Ивотская СОШ» была проведена лекция на тему «Пожары в быту, аварии на транспорте» с разъяснением законодательства о противопожарной безопасности. 
Участникам лекции было рассказано о мерах предосторожности и необходимом поведении при возникновении пожара.
В ходе лекции несовершеннолетним было разъяснено об административной, уголовной и дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности.
В связи с предстоящим пожароопасным периодом прокуратура города Дятьково разъясняет, что в соответствии с ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Согласно ч. 2 ст. 8.32 КоАП РФ, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Действия, предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей (ч. 2.1 ст. 8.32 КоАП РФ).
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима — наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ).
Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей (ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ).
За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.



Помощник прокурора города юрист 2 класса Л.С. Глущик

 


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20