вторник, 22 сентября 2020
Реклама1

И вновь звенит “Хрустальный колокольчик”

| Общество
Каждую весну первая школа в свой день рождения проводит школьный кинофестиваль «Хрустальный колокольчик» (рук. проекта Косенко Т.В.).

В этом году кинофестиваль отмечал  десятилетний юбилей.   В уютном зале городского ДК собрались не только ученики, педагоги, родители и выпускники школы, но и многочисленные гости, любители хорошего школьного кино.          
За звание «Лучший фильм года» сражались 8 видеороликов. Учащиеся 8-б класса (кл. рук.  Шарыченков А.В.) придумали захватывающий детектив «Дело №10»,  8-в класса (кл.рук. Мамедова Н.А.) — фильм-приключение «Все на юбилей!» Они были  награждены грамотами «За активное участие». 9-а класс (кл. рук. Логвинова Л.В.) порадовал зрителей  научно-фантастическим фильмом «Доктор Кто» и стал победителем в номинации «Лучшие спецэффекты». 9-б класс (кл.рук. Жгун Н.А.) представил на суд зрителей и жюри трогательный музыкальный клип на песню Басты «Медлячок».  Их видеоролик был признан «Лучшим дебютом» кинофестиваля.  Тонкий юмор и оригинальный сценарий отличали фильм 9-в класса «С юбилеем!». Сам Фёдор Бондарчук (Толмачёв Степан) и творческая команда звёзд шоу-бизнеса и советской мультипликации подготовили поздравительную видеооткрытку для кинофестиваля и стали победителями в номинации «Лучшее музыкальное оформление». Классный руководитель 9-в класса  Косенко Н.Л. получил грамоту за лучшую мужскую роль. Творчески подошли к съёмочному процессу и учащиеся 10-а класса (кл. рук. Куцая Л.Н.). Они отправились в Москву, взяли интервью у гостей и жителей столицы и специально для нашего кинофестиваля подготовили празднично-поздравительный видеоролик «Юбилейные новости». Особым сюрпризом стало поздравление нашей выпускницы Велит Екатерины  из Америки, так что благодаря 10-а классу наш кинофестиваль вышел на международный уровень. Фильм 10-а класса победил в номинациях «Самый массовый фильм»  и «Самый высокий бюджет».
В этот вечер на экране было показано не только развлекательное, но и серьёзное кино. 10-б класс (кл. рук. Ерченко Д.С.) снял трейлер к популярному фильму «Батальон» и стал победителем в номинациях «Лучшие костюмы» и «Лучшая режиссёрская работа». Командир женского батальона 10-б класса Гольцова Снежана  получила грамоту за лучшую женскую роль. Настоящий триумф ждал учащихся выпускного 11 класса (кл. рук. Минакова Г.М.).   Их трогательный фильм «Что останется после меня» не оставил равнодушными ни жюри, ни зрителей. В нём было всё:  юмор, верность традициям, настоящая дружба  и искренняя любовь к родной первой школе. Этот фильм стал победителем  в номинациях «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа», получил приз зрительских симпатий и был признан  «Лучшим фильмом 2019  года». Ученик 11 класса Колотвин Артём был награждён грамотой за особый вклад в развитие школьного кино.
Мероприятие получилось зрелищным и интересным благодаря очаровательным ведущим Косенко Т.В. и Гагариной Марии, ярким творческим номерам, благодарным зрителям. Очень тепло зал  приветствовал фильмы-победители прошлых лет. Настоящим подарком стал фильм-сказка «Школа – это для души», который специально для юбилейного кинофестиваля подготовили учителя первой школы.  
Пусть хрустальный колокольчик звенит ещё много лет, погружая нас в волшебный мир кино!
                              Л.Базылова



P.S. Некоторые видео можно посмотреть в группе ДСОШ №1 В контакте.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20