понедельник, 21 сентября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Дятьковское отделение «Партии роста» растет

| Общество
Все больше активных земляков хотят принять участие в выборах в местные органы власти и повлиять на принимаемые в районе решения. Те, кому небезразлично происходящее в Дятьковском районе, устали надеяться на какие-то положительные сдвиги в лучшую сторону от действий местных депутатов и чиновников, решили объединиться и поменять власть в районе.

Как это сделать, рассказывает главный редактор газеты «Дятьковский вестник» и член Дятьковского отделения «Партии роста» Игорь Статычнюк.



С чем связана возросшая политическая активность дятьковчан, ведь еще недавно никто не хотел записываться в партии и идти в депутаты?



— В районе однозначно требуются перемены. За последние годы у нас не открывались новые предприятия, а уничтожались построенные во времена СССР. По мнению населения, власть в районе как-то флегматично наблюдала за разрушением чугунолитейного в Любохне, ростом на месте хрустального завода непонятного очередного торгового центра…



Особенно возмутила людей «сдача» таких объектов, как военкомат (на его месте пепелище), центр гигиены и эпидемиологии, различные отделения больницы…



Город поступательно движется к переименованию в «поселок», причем даже не «рабочий поселок», так как работать негде. В то же время рядом, в г. Людиново, не только успешно работают несколько крупных предприятий, но и идет строительство новых.



Власти должны добиться роста поступлений в бюджет района. А как это сделать, если ничего не работает?



Местные чиновники совместно с лояльными им депутатами нашли простой выход: подняли налоги для населения и бизнеса на максимально возможный уровень по многим позициям. Но где брать деньги на их уплату, если у людей нет работы?



Ответ на этот вопрос власти не волнует, ведь им главное отчитаться и показать, что денег в бюджет поступит много. А к тем, кто не может заплатить, придут приставы!



— Регулировать размер взимаемых местных налогов должны депутаты. Но почему они принимают для населения такие ставки?



Нынешний состав депутатов практически без обсуждения принимает те решения, которые предлагают местные чиновники. И это связано с тем, что они (депутаты) представляют партию власти «Единая Россия». А в этой партии, как показало принятие новой пенсионной реформы, выражение какого-либо своего мнения не приветствуется.



Если ты в «Единой России» — голосуй за то решение, какое тебе озвучили. Пример тому и заявление на сессии горсовета главы Дятькова Сергея Лукьяненко. Он указал «депутатам-единороссам», посмевшим засомневаться в целесообразности высоких налогов, на необходимость выполнять указание фракции. В качестве альтернативы предложил выйти из фракции. Ну и как в этой ситуации «депутатам-единороссам», большинство из которых являются бюджетниками, выступить со своим, отличающимся от партийной линии мнением?



Вот поэтому наши земляки, кому небезразлично происходящее в Дятьковском районе, и решили объединиться и вместе, единой командой идти на выборы, чтобы изменить жизнь к лучшему.



— Все больше земляков желают записаться в «Партию роста». С чем это связано?



— Людей привлекло то, что представители «Партии роста» в Дятьковском районе намерены, в первую очередь, бороться с высокими налогами на недвижимость и ростом цен на энергоресурсы и коммунальные услуги.



Решив эти проблемы, легче будет привлечь в район инвесторов – тех, кто захочет открыть здесь свои предприятия. А ведь это дополнительные рабочие места!



Кроме того, всех обратившихся к нам привлекает то, что у истоков создания Дятьковского отделения партии стоят люди, хорошо известные всем жителям района. Это те, кто не «прихватизировал» уже существующие предприятия, а сам, своим трудом организовал собственное дело и дал не только работу многим жителям района, но и достойную зарплату.



В «Партию роста» пришли те, кто никак не зависит от местной власти, те, кого не смогут заставить голосовать так, как кому-то хочется. У нас люди состоявшиеся, которые дорожат собственным именем, и принимать решения они будут только те, которые нужны дятьковчанам, а не кучке чиновников.



К тем, кто вступил в нашу партию и кто пойдет на выборы в районный, городской и поселковые советы, нет претензий у жителей.



Да и как могут быть претензии к тем, кто своим трудом много лет подряд развивал собственное дело. Среди членов «Партии роста» очень уважаемые люди:



— предприниматель и меценат Алексей Городинский;



— производители мебели Ирина Батукова, Виктор Пацуков, Сергей Осипов;



— изготовители окон и дверей из натурального дерева братья Владимир и Максим Князьковы;



— главный редактор «Дятьковского вестника» Игорь Статычнюк;



— предприниматели Сергей Степанов (м-н стройматериалов «Хозяин»), Владимир Сарычев (м-н канцтоваров «Кубик»), Игорь Володин (организатор многочисленных соревнований по автогонкам «У Мастера»), Сергей Ермаков (автоперевозчик), Максим Богданов (изделия из металла «Грандметалл»).



А кому в районе неизвестно имя Василия Рыбко? Есть ли у кого вопросы к профессионализму этого человека?



И таких людей в Дятьковском отделении партии много. Самое приятное, что люди нам верят, идут и пишут заявления на прием. Мы же уверены, что с такими людьми новый состав депутатов района, города и поселений станет профессиональней. Кроме того, уже сейчас гарантируем всем своим кандидатам, что если они станут депутатами, то по всем вопросам будут голосовать так, как сами посчитают нужным. Никакого диктата со стороны партии не будет.



«Партия роста» гарантирует всем кандидатам информационное сопровождение на протяжении предвыборной кампании, юридические консультации, помощь в оформлении документации и агитации.



Видимо, все это и привлекает к нам новых людей.



Кстати, формирование местного отделения «Партии роста» еще продолжается, и здесь ждут желающих. Главный критерий для тех, кто желает вступить в партию, – не пустые слова, а реальные дела!



Звоните: 3-83-79, 8-910-232-17-84



Приходите по адресу: город Дятьково, проспект Доброславина, д.17. пом.14



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20