вторник, 27 октября 2020
Реклама1

Кто из чиновников принимал это?

| Общество
В последние дни самая горячая тема для обсуждений у жителей Дятькова – это история с разваливающимся ограждением по улице Ленина.

Напомним хронику событий.



7 декабря в официальной обстановке на площадке перед зданием почты провели торжественное открытие общественной территории в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти работы было потрачено порядка 9 миллионов рублей.



Во время выступлений особо отмечалось, что проект реализуется благодаря партии «Единая Россия». На сайте администрации района это отметили так: «В торжественном открытии общественной территории приняли участие … секретарь Дятьковского местного отделения ВПП «Единая Россия» Павел Валерьевич Валяев, первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Евгений Владимирович Новик».



Во время открытия лицам, осуществлявшим работы, вручили грамоты и долго жали руку.



А спустя 2 недели после этого события, в середине декабря, в мороз рабочие начали устанавливать металлическое ограждение вдоль дороги. Работы затянулись и продолжались и в январе 2019.



Но как только наступила весна и сошел снег, выяснилось, что весь забор ржавый, так как все сделать по уму в морозы не удалось.



Наше издание в своей публикации обратило внимание на проблему. Прокуратура Дятькова провела проверку, в ходе которой выявила в деятельности администрации Дятьковского района нарушения, связанные с непринятием своевременных мер по понуждению подрядной организации к исполнению принятых обязательств по данному контракту.



И вот с 1 апреля (и это не шутка!) начались работы по приведению в надлежащий вид ограждения вдоль дороги на улице Ленина.



Забор решили перекрасить, но проблемы на этом не закончились.



Подойдя ближе к этому сооружению, можно увидеть, как ужасно непрофессионально прикрепили ограждение к столбикам. Все вкривь и вкось! (см. фото).



В дополнение ко всем бедам, столбики ограждения, стоящие в земле, как оказалось, ничем не закреплены. Взявшись за столбик, легким движением руки можно раскачать все это сооружениес довольно большой амплитудой (смотрите видео).



Такое «чудо» стало возможным из-за того, что закреплялись столбики в одиннадцатиградусный мороз некой субстанцией, а не раствором или бетоном(смотрите видео 2).



С приходом весны эта субстанция просто крошится в руках и, естественно, никак не держит столбики.



Теперь, чтобы все привести в порядок, надо по новой бетонировать все столбы.



Вот и спрашивают жители, чья чиновничья подпись стоит под актом приемки этого сооружения. Им же понравилась работа, раз грамоты вручили.



А у нас свой вопрос к чиновникам: кто же виноват в этом безобразном строительстве? Ну и еще: грамоты забирать назад собираетесь? А то выдача авансом наград и денег как-то себя не оправдала.



                      Игорь Статычнюк


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20