понедельник, 21 сентября 2020
Реклама1

Свалили на детей?

| Общество
Сегодня, 6 апреля, примерно в 11-00 в районе перекрестка улиц Московская и Ленина (у здания старого техникума) с огромным удивлением обнаружил, как явно несовершеннолетние парни (они потом сказали, что им по 16 лет и что они учащиеся техникума) красили ограждение вдоль дороги, и трое из них находились на проезжей части. Как вы понимаете, никакой спецодежды и ограждений не было. Ребята могли легко попасть под интенсивно проезжающий здесь транспорт.

Находящихся невдалеке троих взрослых это обстоятельство, похоже, не беспокоило.
Не смогли (или не захотели) ответить они и на мои простые вопросы.
— Что учащиеся делают здесь во время учебных занятий?
— Почему нет спецодежды?
— Почему они выполняют работу за фирму, которая в рамках своих гарантийных обязательств должна САМА исправить некачественную работу?
После моего звонка в прокуратуру с жалобой на такие, на мой взгляд, неправомерные действия педагогов, те с места работ быстренько ретировались.
Правоохранители сработали оперативно: сразу после этого события со мной встретились сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и ГИБДД, которые взяли объяснения, а также фото- и видеоматериалы. Обещали оперативно разобраться. 
С результатами их проверки мы обязательно ознакомим читателей.
А пока остался один вопрос: почему учащиеся вместо учебы выполняют работу, за качеством исполнения которой не уследили взрослые дяди и тети из администрации Дятьковского района?
Мы писали, что прокуратура Дятькова провела проверку, в ходе которой выявила в деятельности администрации Дятьковского района нарушения, связанные с непринятием своевременных мер по понуждению подрядной организации к исполнению принятых обязательств по данному контракту.
Исправлять свои ошибки решили с помощью детей?



                                                          Игорь Статычнюк


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20