вторник, 22 сентября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Показуха?

| Общество
Такое мнение у меня сложилось, когда я посетил дебаты «Единой России», состоявшиеся в минувшую субботу в ДК на площади Ленина

Попробую объяснить, почему я так думаю.
В самом начале мероприятия со сцены говорились красивые слова (они это умеют) о том, что данные дебаты — одно из ключевых мероприятий в процедуре предварительного голосования. Это возможность для кандидатов проверить себя в публичной политике, заявить свою позицию по самым острым и актуальным вопросам. Участие в дебатах обязательно для всех: на одной дебат-площадке могут встретиться как опытные, так и начинающие политики.
А, мол, потом 26 мая на праймериз определят самых достойных.
Однако некоторые источники указывают, что все эти мероприятия лишь для галочки и что кандидаты уже давно определены и утверждены.
Даже говорят, что уже известно: по 14 одномандатному округу пойдет в облдуму Федор Дмитрук, а список партии от этого же округа возглавит Сергей Перепелов. Так это или нет, мы узнаем совсем скоро. Но, по моему мнению, вероятность такого исхода равна 99%.
1 процент оставляю на какой-либо форс мажор. Его могут преподнести силовики. Кто же в свое время ожидал, что они возьмут и арестуют Юрия Гапеенко, бывшего одно время самым главным «единороссом» в области, и, как говорят, очень покровительствовавшего молодому дарованию из «Молодой гвардии» Сергею Перепелову.
Теперь вот Юрия Гапеенко судят за взятку, и в ближайшее время должны вынести приговор.
Ну да ладно об этом. Вернемся к нашим ребятам-«единороссам».
На дебатах «Единой России» в Дятькове присутствовало 7 претендентов на место кандидата в депутаты Брянской областной думы.
Означенные темы – образование и промышленность. Говорили красиво, как по книжке. На словах все хорошо – они все понимают, что надо делать.
Но есть два вопроса, на которые нет ответа.
Первый: почему спустя 7 лет после майских указов президента зарплаты в образовании ниже некуда? А ведь это, пожалуй, самый волнующий учителей и воспитателей вопрос. Ах, как они любят говорить о майских указах, но, пожалуй, любят только говорить…
Второй вопрос: если все так хорошо разбираются в вопросах промышленности, почему она исчезает в отдельно взятом Дятьковском районе?
Задал вопрос Дмитруку, как собирается он привлекать инвесторов в Дятьковский район, если у нас налоги на бизнес, пожалуй, максимальные из максимально возможных?
Ответ депутата-«единоросса» не убедил.
Да, еще одно маленькое наблюдение. В зале было не так много присутствующих. В основном учителя и врачи (то ли их командировали, то ли еще что). Но вот после объявленного в мероприятии перерывчика на 15 минут зал заметно поредел. Может быть, решили, что слушать тут нечего?

                       Игорь Статычнюк



Р.S. Хорошо помню, как красивые слова умел и любил говорить с воодушевлением последний генсек СССР. Эти его «углубить», «ускорить», «перестройка»… Вот только за словами не оказалось реальных дел, и развалилось великое государство…
Теперь этого…вспоминают только с матерным словом.



К чему это я? Да к тому, что красивых слов мы уже наслушались вволю. Нам бы дела увидеть. Ну, хоть какие-то. А то ведь этих спецов, как и Мишу, вспоминать будем только с матом.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20