четверг, 22 октября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Рекомендации по выбору безопасных продуктов к Пасхе

| Общество
Роспотребнадзор советует

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области в Дятьковском районе и городе Сельцо обращает внимание населения на необходимость внимательного подхода к выбору пищевых продуктов, в том числе яиц к праздничному столу в период празднования Пасхи.



Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли. Пищевые продукты необходимо покупать в местах организованной торговли при наличии вывески с информацией о хозяйствующем субъекте, осуществляющем торговлю; необходимо также обратить внимание на соблюдение условий хранения и реализации товара. Упаковка пищевой продукции должна быть целостной с отсутствием дефектов на поверхности.



Прежде всего, следует ознакомиться с информацией, указанной на маркировке потребительской упаковки, которая должна содержать следующие сведения: дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя, состав продукта. Маркировка пищевой продукции должна быть читаемой.



При покупке яиц обратите на их внешний вид, маркировку. Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной. Допускается: на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек или полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц); на скорлупе столовых яиц — пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности. На диетических яйцах указывают: вид яиц, категорию и дату сортировки (число и месяц); на столовых — только вид яиц и категорию. Вид яиц при маркировке обозначают: диетические – Д (яйца, срок хранения которых не превышает 7 сут.), столовые – С (яйца, срок хранения которых при температуре от 0 °С до 20 °С — не более 25 сут., и яйца, которые хранились при температуре от минус 2 °С до 0 °С — не более 90 сут.). Категорию яиц обозначают: высшая — В, отборная — О, первая — 1, вторая — 2, третья — 3. Каждое яйцо маркируют. На каждую упаковочную единицу транспортной тары на две ее торцевые стенки наносят этикетку с маркировкой, характеризующей продукт: наименование и местонахождение производителя (юридический адрес); товарный знак изготовителя (при наличии); наименование продукта, вид, категорию; дату сортировки; срок годности и условия хранения; обозначение стандарта по которому произведен продукт; информацию о подтверждении соответствия (единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза).В местах продажи яиц по просьбе покупателя проводится проверка их качества на овоскопе.Перед использованием яйца следует тщательно промыть с мылом под проточной водой. Соблюдайте время термической обработки, варить яйца нужно не менее 10 минут с момента закипания.



Красить яйца можно и с помощью специальных пищевых красителей, которые имеются в продаже. На потребительской упаковке красителя должны быть информация об изготовителе, дата выработки, состав красителя, условия хранения и срок годности, способ применения, знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.



Вареные яйца храните в условиях холодильника не более 36 часов при температуре хранения от + 2 °С до + 6 °С.



Не употребляйте сырые яйца во избежание заболевания сальмонеллезом.



Будьте внимательны при выборе пищевой продукции для праздничного стола!  



      Заместитель начальника ТО УРПН  по Брянской  области в Дятьковском районе и городе  Сельцо А.Семак


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    Двойной праздник 20