понедельник, 21 сентября 2020
Реклама1

Хорошо живем: 500 тысяч на штрафы

| Общество
Столько заплатило коммунальное хозяйство города Дятьково только за нарушения по линии ГИБДД

В конце апреля наш корреспондент встретился со старшим государственным инспектором дорожного надзора ГИБДД Дятькова Александром Борисовым.
Темой беседы было состояние дорог в городе. Именно эту проблему часто поднимают в своих письмах и звонках наши читатели.
Александр Анатольевич Борисов рассказал, что ГИБДД систематически проводит проверки дорог. Так, 5 апреля 2019 года сотрудниками ГИБДД проведена проверка дорожного полотна в городе Дятьково. Обследовав порядка 40 проблемных участков, выявили многочисленные нарушения. В первую очередь это ямы, превышающие предельно допустимые размеры.
В отношении коммунального хозяйства города Дятьково составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд для принятия решения о наказании.
Отметим, что ранее эта организация сотрудниками ГИБДД уже неоднократно привлекалась к ответственности.
Так, в 2019 году был составлен административный протокол за отсутствие дорожной горизонтальной разметки в Дятькове на пешеходных переходах. Суд вынес решение – 100 тысяч рублей штрафа.
Только в 2018 году эта организация четырежды привлекалась в ответственности (недостаточное освещение, ямки, разметка, содержание дорог в зимний период). За каждое нарушение суд также назначал наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.
Итог: из бюджета города за последнее время уже ушло только на штрафы по линии ГИБДД 500 тысяч. А сколько можно было бы на эти деньги отремонтировать дорог? Правда, делать надо было это вовремя…
Скоро суд рассмотрит материалы по итогам проверки, проведенной 5 апреля. А это еще 100 тысяч… Печально.

                  Игорь Статычнюк


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20