вторник, 22 сентября 2020
Двойной праздник
Реклама1

Опять обещают…

| Общество
Еще в августе прошлого года мы обратили внимание чиновников на безобразное состояние деревянных настилов на невысокой кирпичной стенке по улице Ленина от администрации района до улицы Качалова.

Это любимое место отдыха молодежи, но деревянные рейки у лавочек на кирпичной стене давно истлели. Ржавые саморезы несут угрозу не только для девичьих колготок, но и для крепких джинсов.
Чиновники, которых мы попросили обратить внимание на проблему, пообещали все поправить, но…
В апреле этого года на личном приеме я вновь напомнил чиновникам об их обещании.
Полученный ответ обнадеживает. Вот что пишет глава администрации Павел Валяев: «Рассмотрев Ваше обращение, администрация Дятьковского района сообщает следующее.
Вопрос о включении ремонта деревянных настилов, устроенных на подпорной кирпичной стенке вдоль пешеходной части дороги по ул. Ленина, будет рассмотрен при разработке проектно-сметной документации по благоустройству пешеходной части ул. Ленина в мае текущего года
».
Хочется надеяться, что выделенные на ремонт этой части улицы Ленина деньги (14 миллионов) потратят по уму и проконтролируют качество выполняемых подрядчиком работ.
А то ведь те могут сделать так «качественно», как и ограждение вдоль улицы Ленина. Да-да, тот самый ржавый, качающийся во все стороны забор, столбики которого так и норовят выскочить из земли, так как бетон (или что там залили) развалился и ничего не держит.
Напомним, после нашей статьи об этом ограждении Павел Валяев сообщил нашему изданию: «…комиссией администрации Дятьковского района был проведен ежегодный весенний осмотр участков дорог и общественных территорий, находящихся в гарантийном сроке эксплуатации. По результатам проведенного обследования составлена дефектная ведомость. По вышеназванному объекту в дефектную ведомость включены недоделки по установке металлического ограждения: ограждение установлено неровно, столбы шатаются, окрасочное покрытие повреждено ржавчиной.
Подрядной организации направлена дефектная ведомость. Срок устранения недоделок установлен до 30 апреля 2019 года
».
Хочется напомнить главе, что на улице уже вовсю хозяйничает май, а забор все так же качается от ветра. Определенный Вами срок устранения недоделок прошел.
Будет ли администрация вновь отодвигать сроки для их устранения или же предпримет другие действия? Людям очень хочется знать об этом, Павел Валерьевич.
Мы ведь помним, что этот проект благоустройства (на него потратили почти 10 миллионов бюджетных рублей) курировался «Единой Россией», и Вы как руководитель местного отделения этой партии должны проследить за тем, чтобы он был исполнен качественно. Чтобы дела не расходились со словами.

                                   Игорь Статычнюк



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»"><span style=«font-family:»Times New Roman",«serif»">


Двойной праздник
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20